選單 首頁 搜尋

分別計費!明年元旦起 汽車停車格能停多輛重機

2018/12/10 11:52 字級:
讀稿

大型重機車身大必須停放汽車車格,但如果一輛重機停一格汽車駕駛也抱怨找車位變困難,明年法規新制元旦起一個汽車車格,可以停放多輛重機,每一輛重機採分別計費,而且必須順向停車,車友有人覺得太擠會刮傷、有人覺得可以省些時間正反意見都有。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 


大型重機騎士騎車上路帥氣又拉風,不過騎得再怎麼帥一想到找車位就頭痛,因為機身大他們都停汽車格,但從明年元旦起一個車格不限只能停放一輛重機。

 

就是因為車格實在太難找,如果一輛重機停一格,就連汽車駕駛要找個車位可能變得更難找,不過新法修訂重機車友對於一個車格停放多輛重機方式正反看法都有。

 

大型重機車友廖先生:「重機停車不便啦,要找到真的有空格的也不方便,不可能一輛車都能找到一個停車格。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

重機車友對於車格開放停多輛重機持正面態度。

 

大型重機車友廖先生:「如果可以的話,在合法的範圍內能停得進去的話,我是覺得停幾輛都沒關係。」

 

部分反對一格多停的車友認是如果和別人一起停,除了太擠彼此車身可能不慎撞擊或刮傷。

 

大型重機車友李先生:「停三輛已經滿擠的如果說它車型是更大的,其它的人要來停的時候在倒車停放的時候,不小心去刮到人家車子這我們也不確定。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

儘管重機明年開始可以一格多停,但停放方式和方向也都有技巧要留意。

 

大型重機車友張先生:「有斜停(順向)、也有平行路面的方式(順向)、那也有垂直於路面的方式,那其實我個人的主張是斜放或者垂直於路面都是最好的方式。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

不只開車出門找車位需要耐性,重機出門停車找個車位也是一大考驗,多數重機騎士說新的停車法規上路,對於日後的車聚或者三、五好友出門停車不用再擔心車格不夠,可以省下不少找車位時間。

 

 

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你
專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉