選單 首頁 搜尋

租YouBike忘記還!隔天扣款噴2230元 網揭打1折密招

2018/12/09 20:53 東森新聞 字級:
讀稿
租YouBike忘記還!隔天扣款噴2230元 網揭打1折密招

YouBike微笑單車不僅佈點密集,價格也親民,是許多北部人的代步工具,不過,若是租用時間超過24小時,累積的費用恐怕會讓人笑不出來!一名網友日前分享某天一大早騎YouBike出門吃早餐,怎料,用完餐後竟忘了單車的存在,直到隔天收到簡訊才發現忘記將單車歸還,租借費用高達2千多元,貼文曝光後意外釣出過來人的經驗,並傳授價格打1折的秘訣。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/東森新聞資料照)

 

「感覺自己的腦容量越來越小了」,原PO在PTT感慨地表示,某天早上帶著愉悅地心情去租借YouBike,一路上風和日麗、陽光明媚,騎到一半決定去吃一頓豐盛的早餐,為美好的一天拉開序幕,享用完早餐後,原PO突然發現口袋有朋友的東西,結完帳便慢慢地走出店家。

 

▼(圖/翻攝自PTT

 

原PO一路上還很雀躍地走去朋友家還東西,「還完東西後,腦袋像突然當機一樣」,當下還沒有意識到早上有租借單車,接著便拿起手機查看公車到站時間,發現公車還有2分鐘就進站,於是加快腳步衝去公車站。

 

就這樣度過完整的一天後,原PO依舊沒有發現單車還在早餐店門口,便安穩地進入夢鄉,直到隔天一早拿起手機查看簡訊時,「失蹤的記憶」才總算拼湊起來,只見訊息提醒使用者還未歸還車輛,並表示租借費用持續累計中。

 

▼(圖/翻攝自PTT

 

由於原PO當天還有行程,因此要到晚上才能回到早餐店將單車歸還,讓原PO忍不住抱怨,經過36小時的車費,確實很可觀,「我總共花了2230元去租一台只騎了5分鐘的腳踏車」。

 

原PO事後回想起後悔地想打自己巴掌,「錯就錯在下了車去點早餐內用,早知道那時候就直接騎著腳踏車去捷運站,或者走路」。

 

▼(示意圖/東森新聞資料照)

 

文章曝光後吸引其他鄉民的注意,「都可以直接買一台新腳踏車了」、「微笑單車,笑到你心裡發寒」、「真心覺得使用超過4小時就該發簡訊通知了」、「太慘幫補血」。此外,貼文還意外釣出過來人的經驗,網友說遇到此事還車後不要逼卡,先打電話請YouBike公司處理,並表示當時原本欠2千多元的最後只需還200多元,換算下來等於打1折,該網友強調這是YouBike公司建議的方法,並不是自己要求的,「我更覺得這是YouBike便民的方案…似乎也只有一次申請的機會,能減多少錢事先也是不知道的」。

 

(封面圖/示意圖/東森新聞資料照)

 

 

【往下看更多】

超狂附加功能!她下車找不到車票 隔壁阿姨神解在大腿上

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

 

【今日最熱門】
奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉