選單 首頁 搜尋

馬路驚見2尺「反光肥蟒」網:千萬勿壓!專家說話了

2018/12/08 16:09 東森新聞 字級:
讀稿
馬路驚見2尺「反光肥蟒」網:千萬勿壓!專家說話了

如果在路邊驚見肥蛇,你會怎麼做?一名網友日前透露,晚上行經金門環島南路五段時,竟驚見一條長達2公尺的蛇,這條蛇體型較肥,表皮還亮到反光,相當特別,其他網友看到後,紛紛驚訝地表示在金門很常遇到蛇。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


▼(圖/翻攝自靠北金門臉書)

 

原PO在臉書「靠北金門」貼出一張照片,只見當時夜色已晚,路上幾乎沒有任何車輛行駛,不過仔細一看有一條約2公尺長的肥蛇,大剌剌地爬行在馬路中央,前方還有騎士特地停下車,一睹肥蛇本尊,原PO忍不住說「環島南路五段有一隻漂亮的蛇緩慢的爬,請不要壓到了喔」。

 

▼(圖/翻攝自靠北金門臉書)

 

這條肥蛇長約2公尺,身形和表皮和一般路上亂竄的蛇較不同,牠腹部相當肥滿,且表皮還會亮到像反光,照片一出後,馬上引起熱議,「真可愛,趕快幫他指揮交通」、「太漂亮了,皮都反光了」、「又肥又美,放生牠」、「雞皮疙瘩起來了」、「想不到金門有這麼大隻的蛇」。

 

▼(圖/翻攝自靠北金門臉書)

 

此外,貼文還釣出許多網友遇到什麼經驗,「前幾天也看到一隻」、「我也有遇過,但沒那麼大」、「至少看過10次緬甸蟒」。

 

▼(圖/翻攝自靠北金門臉書)

 

根據《ETtoday寵物雲》報導,國立台灣師範大學林思民副教授研究,「金門緬甸蛇」為土生土長的原生種,不是外來種,是具有保育價值的。

 

(封面圖/翻攝自靠北金門臉書;貼圖授權:Hiking提供)

 

 

【往下看更多】

2歲孫被4公尺巨蟒纏繞狠咬!外公英勇飛奔搏鬥

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

 

【今日最熱門】
520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人
3歲踏入演藝圈!童星消失6年再現身 披國家戰袍出征東奧
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉