選單 首頁 搜尋

「林園」育成石斑魚苗大本營 盼賣菜郎也賣魚

2018/12/04 20:39 字級:
讀稿

選舉過後,高雄百工百業拼經濟。現在韓國瑜積極的在會見企業家,不過位於他戶籍地的林園民眾,也希望韓國瑜能夠帶動漁港經濟,尤其林園是全台灣魚苗養殖業的重鎮,像是石斑魚苗在這養殖比例就佔了全台的八成,少部分銷往大陸或者越南,未來該如何強化競爭力拼外銷,讓石斑魚苗能夠賣得出去、錢進得來。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

石斑魚苗養殖業者許正佳:「這是龍膽石斑的魚苗,這邊算是中間育成。」以前大家對林園的印象,是白蝦、九孔王國,其實這裡還是國內石斑魚苗孵育重鎮。韓國瑜的戶籍就登記在林園,而林園這裡有非常多的魚苗養殖業者,像是石斑魚在這的養殖業者,就佔了台灣的七八成,他們也希望韓市長上任後,能夠帶動地方經濟。石斑魚苗養殖業者許正佳:「小白就取叫白玉苦瓜,(為什麼這樣取?)因為牠整隻都白色的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

養殖業者也跟上韓流,將少見的白色龍膽石斑和韓國瑜連在一起,希望能賣個好價錢,因為現在石斑魚的價格不復以往,現在正等著新希望。石斑魚苗養殖業者許正佳:「希望石斑成魚能夠推廣出去,因為就會影響到我們,就會把石斑魚帶起來,包括成魚、種魚、魚卵。」以前大陸積極向台灣買魚,但現在外銷大陸市場節節敗退,但畢竟台灣市場小,賺錢還是得靠外銷,政府該怎麼幫漁民找通路。

 

▼(圖/東森新聞)

 

石斑魚苗養殖業者許正佳:「現在有銷到大陸,以後希望可以到其他國家,像中東、越南、印尼或其他海島國家,希望把魚賣出去讓鈔票匯進來。」台灣向來有石斑王國之稱,不僅有得天獨厚的環境,養殖技術也堪稱第一,就盼賣菜郎韓國瑜,能像賣菜一樣,把魚帶出去。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

盼韓國瑜搶訂單!陸契作取消業績掉4成 養殖業喊苦

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!
快訊/台灣又增一獎牌!場邊傳來關鍵5個字 文姿云闖進4強戰
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉