選單 首頁 搜尋

電鍋傳煮湯爆開 大同:應搭配原廠內鍋

中央社 2018/12/03 14:55 中央社 字級:
讀稿
電鍋傳煮湯爆開 大同:應搭配原廠內鍋

媒體接獲民眾投訴,新買大同電鍋煮湯時突然爆開,維修人員稱是使用非原廠內鍋所致;大同公司今天呼籲,消費者使用大同電鍋時,應搭配原廠內鍋使用,才能保障安全。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

蘋果日報報導,有民眾投訴,今年2月網購大同電鍋新品,湯煮到一半卻突然爆開,拿去門市維修後,維修人員認定為使用非原廠內鍋所致。

大同公司今天對此回應,原廠設計皆符合台灣標準檢驗局所設定的規範,保護消費者使用安全,原廠大同內鍋的高度與外鍋有相當的安全距離,且其底部有特殊凹槽設計,能讓水氣循著溝槽蒸發,產生正常的對流,防止真空效應。

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

大同公司呼籲,消費者使用大同電鍋時,應搭配原廠內鍋使用。如消費者對於大同電鍋的使用方式仍有疑問,建議可參考產品內附的說明書內容,或電洽消費者免費服務專線0800-052-666。

大同公司從民國49年開始生產第一只大同電鍋至今,已歷經58年,因為耐用及多用途,適合蒸、煮、燉、滷等各種烹調方式,成為家庭主婦救星,更是出國學子和旅外華人的必備行頭。

大同電鍋去年在全球銷量約40萬台,今年以來在台灣的銷售額成長超過10%、銷量成長近10%,預期今年大同電鍋在台灣銷量可突破40萬台。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大同電鍋 煮湯 爆炸

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉