選單 首頁 搜尋

男童闖車陣 叭一聲被嚇哭…萬人讚爆:救2家庭!

2018/12/03 12:10 東森新聞 字級:
讀稿
男童闖車陣 叭一聲被嚇哭…萬人讚爆:救2家庭!

近年孩童擅闖馬路遭撞的意外層出不窮,儘管相關單位一再宣導,仍有部分家長因疏忽造成無法挽回的悲劇。一名男網友近日在臉書發文,表示開車行經新店安民街時,剛好看到一名男童擅闖馬路, 眼看男童就要被對向車撞上,他急忙猛按一聲喇叭提醒,才阻止意外發生,其他網友看到他見義勇為的反應,都大讚,「真的是救了2家人!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

男網友在臉書社團《爆廢公社》PO出一段行車紀錄畫面,影片中可見,一名藍色上衣的男童跟著一名拖行李箱的女子走到馬路上時,突然轉頭往對街狂奔,卡在車陣的原PO見狀趕緊按喇叭,對向差點撞上男童的黑色休旅車立刻緊急煞車,男童也被喇叭聲嚇到急停,跳了兩下才跑回路邊,原PO有驚無險地跟車上的人報平安,「沒撞到沒撞到,好險」,他在貼文中透露,事後有看到小男孩嚇哭,「小弟弟,我按的喇叭去嚇你....讓你哭了,不過好險的是,你平安無事」,並提醒,「各位爸爸媽媽,出門在外小孩真的要牽著」。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

該貼文短短一天就吸引超過1.4萬網友按讚,紛紛留言,「真的是救了兩家人」、「車主救的不是小孩而是對向的那台車車主」、「這喇叭按的剛剛好」、「樓主穩住兩個家庭」、「這小孩真的是…怎會突然爆衝出去啊」、「幸好有你!我都替他捏了一把冷汗」、「莫名其妙的亂衝,家長是沒在教哦」、「感謝您嚇到他保他不受傷」。

 

▼男童闖車陣 叭一聲被嚇哭…萬人讚爆:救2家庭!

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社臉書)
 

 

【往下看更多】

3秒撞擊畫面曝光!男童突衝出「遭轎車撞飛」 媽媽嚇傻暴哭

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

 

【今日最熱門】
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉