選單 首頁 搜尋

沈榮津:中電北送問題 盤點後與地方主動溝通

中央社 2018/12/03 10:43 中央社 字級:
讀稿
沈榮津:中電北送問題  盤點後與地方主動溝通

經濟部長沈榮津今天表示,反空污、以核養綠公投通過後,能源供需需要全面盤點,包括中電北送問題,有些需要跟地方溝通部分,都會在盤點後主動溝通。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

沈榮津今天列席立法院經濟委員會,媒體問及國民黨立法院黨團要求內閣全面改組問題,沈榮津表示,「我還是做我該做的事」,認為作為政務官、去留都「尊重長官決定」。沈榮津坦言,經濟部的確還有改善空間,包括能源政策、產業轉型等,會努力掌握產業期待、符合人民的需要。

在能源政策部分,反空污、以核養綠公投通過,行政院宣布不再設定非核家園2025年期限,經濟部已開始重新檢討能源政策,沈榮津說,能源供需需要全面盤點,包括中電北送問題,有些需要跟地方溝通部分,都會在盤點後主動溝通。

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

盧秀燕日前受訪表示,希望中央盡快根據公投結果,讓北部電廠恢復正常供應量、降低中電北送任務。盧秀燕也說,中火使用執照許可證到期還有兩年,若產生空污,隨時可檢查,不改善就撤照。

至於核電廠延役問題,沈榮津說,目前針對能源供需、延役申請期限、乾貯、核廢料貯存場等問題進行全面檢視,也是要等盤點完再來看法規問題,如果有必要,也會主動跟原能會討論。

根據規定,延役申請須在機組商轉執照到期日5年前提出,核一兩部機組商轉執照將在今年底及明年中到期,不可能延役;核二兩部機組則將分別在2021年底及2023年初到期,現已超過提出延役期限,目前只剩下2024、2025年到期的核三,依法有機會提出延役申請。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)


 

【往下看更多】

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

 

【今日最熱門】
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉