選單 首頁 搜尋

高麗菜價格慘跌 農民放棄採收開放賠錢自採

2018/12/01 16:52 字級:
讀稿

高麗菜價格慘跌,台北果菜市場每公斤只剩不到5塊錢,西螺果菜市場更慘只剩4塊,有農民直接以每顆10元的價格開放讓民眾採收,省去人事成本還是虧錢,甚至有人免費開放採收,對此雲林縣府緊急召開會議,決定啟動耕鋤補助,幫助農民。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

農民:「一顆這麼大顆啦,這一顆5塊、4塊啦。」

 

拔起一大顆高麗菜,不到10塊,農民快哭出來。

 

農民:「連成本都不過啊,農民都賠錢啦。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

高麗菜價格崩盤,從一顆30元跌到只剩5元,連紙箱都比菜還貴,放眼整片高麗菜,菜農血本無歸。

 

農民:「要去想對策怎麼處理,這樣才對啊,怎麼可以放著一整年,菜價都這麼爛。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

雲林種高麗菜的農民,放棄採收,省下人力開銷,直接掛上看板,讓民眾自行來採,一顆10塊,能收多少算多少。

 

民眾:「自己要吃的而已,或是回去分給鄰居而已,(打算要買幾顆,一顆10塊而已)一顆10塊也吃不了那麼多,一種買10顆分給鄰居吃。」

 

民眾也是能幫多少盡量幫,一顆10塊固然划算,但光是雲林產量暴增,連原本還有每公斤60塊價格的青花菜,現在也是一顆10塊,農民淌血在賣。

 

▼(圖/東森新聞)

 

農民:「(所以青花菜也是一顆10塊?)對啊,自己過來採收的一顆10塊,有些朋友在講,進口的蠻多的,到底進口的數量是多少,我們也不是那麼清楚。」

 

青花菜價格從9月開始一路掉,現在只剩下不到三分之一,農民希望政府能有更多配套措施,果然雲林縣府還緊急召開會議,要啟動耕鋤補助,每公頃補助7萬塊,希望讓農民不要虧損太多。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪
驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現
慘況曝!台88線賓士雨天撞護欄 車頭全爛女駕駛慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉