選單 首頁 搜尋

別再隨便吃 研究:飲食不良比空汙更傷身

中央社 2018/11/30 10:01 中央社 字級:
讀稿
別再隨便吃 研究:飲食不良比空汙更傷身

昨(29)日公布的研究指出,飲食不良是影響全球民眾健康的主因之一,每5人死亡中就有近1人因此喪命,呼籲政府和企業做更多努力,以改善人們的飲食習慣。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

最新全球營養報告(Global Nutrition Report)的研究人員表示,食用不健康食物或食物攝取量不足,包括孩子無母乳可吃,導致營養不良廣泛存在。

 

這份獨立性報告是對全球營養狀況的年度分析。

 

研究主要作者、約翰霍普金斯大學(JohnsHopkins University)教授方佐(Jessica Fanzo)表示:「飲食是造成全球民眾生病和死亡的高風險因素之一,程度更甚空汙和吸菸。」

 

方佐在泰國曼谷舉行的全球飲食論壇場邊說:「我們所吃的東西正在殺害我們,我們的飲食系統必須回到正軌。」

 

她表示,缺乏知識、負擔不起營養食物,以及無效率的供應鏈,是造成飲食不良的因素之一。

 

研究人員分析194個國家後發現,營養不良每年可能造成全球3.5兆美元損失,過重和肥胖則是5000億美元。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

 

【今日最熱門】
C、D分區停電 蘇貞昌:造成不便深表歉意
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
發現嘉義鄉親不愛戴口罩 鳳梨薯屬怒了:不要裝皮皮

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉