選單 首頁 搜尋

「滑板阿甘」13小時滑上武嶺創金氏紀錄

2015/11/25 14:14 字級:

滑板界的台灣之光,台灣有滑板阿甘之稱的吳孟龍,她是台灣第一人,用滑板從埔里上,海拔3千多公尺的合歡山武嶺,寫下滑板登高,新的金氏世界紀錄。

驕傲的一刻,滑板上海拔3275公尺的合歡山武嶺,吳孟龍寫下滑板登高的新的金氏世界紀錄,24號清晨四點他從南投埔里出發,幸運地在乾爽的天候下前行,一開始進度比預期超前許多,從埔里到清境24公里處,只花了4個小時。登武嶺滑板高手吳孟龍:「我跟朋友說,我要挑戰(滑板)溜武嶺,沒有人覺得這是可以達成的,但因為如果沒有嘗試的話,你永遠不知道這個答案是到底能不能上去。」在眾人不看好的情況下,吳孟龍憑著沒嘗試看看,永遠不知道能不能的信念,發揮阿甘精神,但過了全台最高海拔2050公尺的超商之後,吳孟龍身體的疲累攀升。幾度休息按摩之後,繼續挑戰越來越陡的陡坡,看他滑板上左右腳不斷輪流施力,一度在鳶峰前一公里處抽筋,女友一路開補給車跟隨,親友也陸續趕上山,等待迎接吳孟龍寫下記錄的這一刻。

登武嶺滑板高手吳孟龍:「覺得我的身體不是我的,就是只有憑意志力,後來我才開始抓欄杆,不然我覺得我會摔到地上去。堅持奮戰滑板上到武嶺,展現超強韌性,海拔3275公尺寫下滑板登高的新的金氏世界紀錄。


 

 

【往下看更多】

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

 

【今日最熱門】
兒子養不起媽媽!台南翁放火燒遊覽車 向警哭訴:養子無用
獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉