選單 首頁 搜尋

基隆不是只有廟口夜市!不想讓人知道的9大隱藏美食

2018/11/27 19:28 字級:
讀稿

一講到基隆美食,你是不是就會想到廟口夜市的泡泡冰、甜不辣或是鼎邊銼呢?YouTuber Lulu路心倪要帶大家一探基隆9個道地隱藏版美食,影片一發出也讓基隆網友驚呼「太強了,講的全都中」、「收進口袋名單」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


▼(圖/翻攝自 臉書《路路LuLu》)

 

Lulu路心倪表示自己在基隆生活三年,影片所中介紹的小吃,是自己找到或朋友介紹的隱藏版道地美食,第一站要來吃的是肉圓,Q彈的外皮和扎實的肉餡搭配基隆獨有的「馬路進甜辣醬」,讓Lulu直呼這味道跟自己當年吃到的一模一樣!接下來是快餐店的比臉大排骨飯,店家還提供味噌湯和海帶湯可以無限暢飲,CP值超高!還有一家很特別的JAJAの鍋,有炒飯、炒麵、小火鍋跟捲餅,種類相當豐富,Lulu則是點一份泡菜牛肉捲來嘗鮮,咬下卷餅一股甜辣勁湧上,讓人一口接一口,越吃越唰嘴。

 

▼(圖/翻攝自 臉書《路路LuLu》)

 

▼(圖/翻攝自 臉書《路路LuLu》)


這次吃完9種美食總共只花了515元,Lulu表示JAJA跟美而廉是他最喜歡的兩家店,這兩間店讓她想起自己讀高中時的回憶,因為他們的味道都沒變!因此推薦大家去基隆一定要去試試看這些價格實惠、份量又足夠的道地美食。

 

▼(圖/翻攝自 臉書《路路LuLu》)

 

▼(圖/翻攝自 臉書《路路LuLu》)

 

 

【往下看更多】

5間在地人狂推早餐店!蔬菜蛋餅餡料多到滿出來

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

 

【今日最熱門】
朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵
華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉