選單 首頁 搜尋

4劑流感疫苗驚見黑色異物 43萬劑食藥署扣下

中央社 2018/11/26 15:19 中央社 字級:
讀稿
4劑流感疫苗驚見黑色異物  43萬劑食藥署扣下

日前賽諾菲、國光等廠牌2劑公費流感疫苗相繼出現變色、白色異物情形,食藥署今天證實,賽諾菲10月進口的43萬劑流感疫苗中,又有4劑出現黑色懸浮物,全數扣下,未流入市面。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

根據聯合晚報報導,衛生福利部食品藥物管理署日前進行管控稽查,在尚未施打的不同批號、輸台時間差不多的43萬劑疫苗中,又有發現問題疫苗,初步研判為外觀異常。

食藥署研究檢驗組簡任技正王博譽今天接受中央社記者電訪時證詞此事,他表示,賽諾菲10月間進口一批43萬劑的公費流感疫苗,食藥署執行檢驗封緘程序時,發現有4劑疫苗出現比米粒還要小的黑色懸浮物,每支約有1到2粒。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

王博譽說,由於疫苗外觀出現問題,同批43萬劑已全數扣下並未放行,其中2劑有黑色懸浮物的疫苗已交由賽諾菲送回原廠檢驗,另2劑則由食藥署留存,但因檢驗責任在於藥廠,食藥署暫無檢驗規劃。

王博譽指出,由於上次賽諾菲的問題疫苗已在市面上使用,才會要求在1個月內提出檢驗報告,但這次的問題疫苗並未流入市面,因此暫時沒訂出檢驗期限。

 

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉