選單 首頁 搜尋

投票日全台好天氣 中南部日夜溫差大

中央社 2018/11/24 08:47 中央社 字級:
讀稿
投票日全台好天氣 中南部日夜溫差大

中央氣象局指出,白天起東北季風減弱、降雨範圍縮小,剩下基隆北海岸、大台北東側、宜蘭以及花東局部地區仍可能有些斷續小雨,其他地方多為陽光露臉的天氣,中南部日夜溫差較大。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

今天白天起東北季風減弱、降雨範圍縮小,剩下基隆北海岸、大台北東側、宜蘭以及花東局部地區仍可能有些斷續小雨,其他地方多為陽光露臉的天氣;因東北季風減弱、降雨緩和,各地氣溫回升,桃園以北及宜蘭、花蓮高溫約24、25度,新竹以南及台東高溫則介於26至30度之間。

 

根據行政院環保署空氣品質預報,今天北部、竹苗、宜蘭、花東空品區以及澎湖為「良好」等級;中部空品區以及馬祖、金門為「普通」等級,中部空品區近山區易累積污染物,短時間可能達橘色提醒等級;雲嘉南、高屏空品區位於下風處,擴散條件稍差,為「橘色提醒」等級。

 

第28號中度颱風萬宜,今天凌晨2時位於鵝鑾鼻東南東方約1590公里的海面上,朝北轉西移動,隨著其緯度逐漸增高,強度有逐漸減弱的趨勢;第29號輕度颱風天兔,今天凌晨2時位於鵝鑾鼻西南方約1720公里的海面上,路徑偏西往中南半島移動,這兩個颱風對台灣都無直接影響。

 

另外受第28號颱風間接影響,今天起台灣東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及北部沿海有長浪發生的機率。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
天降橫財?路邊破沙發沒人要 他撿回家劈開竟「一夜暴富」
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉