選單 首頁 搜尋

「我不髒也不噁心!」蔡明亮自爆:我是一名同志而己

中央社 2018/11/23 16:55 中央社 字級:
讀稿
「我不髒也不噁心!」蔡明亮自爆:我是一名同志而己

繼雲門舞集創辦人林懷民、作家白先勇支持婚姻平權後,導演蔡明亮也公開出櫃,「我不髒也不噁心,我是一名同志而己」,力挺婚姻平權,呼籲明天不要忘了投下重要的一票。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自蔡明亮Tsai Ming Liang臉書)

 

 

明(24)日是九合一與公投合併選舉投票日,日前林懷民透過影片,表達支持修改民法,落實婚姻平權;作家黃春明日前也親筆寫下「我支持同性婚姻平權,請於11月24日踴躍投票;10、11、12不同意,14、15同意。」

 

2018金馬影展閉幕片昨晚首映導演蔡明亮新作「你的臉」,映後蔡明亮也以他的人生故事,表達對婚姻平權的支持,氣氛感人。

 

蔡明亮在場更公開出櫃,提到小學三、四年級愛上班上一位男同學,那種感覺跟長大後愛上別人的感覺一樣強烈,五年級他轉校,還曾因為見不到這位男同學難過很久。蔡明亮呼籲大家,明天不要忘了投下重要的一票。

 

▼(圖/翻攝自蔡明亮Tsai Ming Liang臉書)

 

蔡明亮今天也在臉書再次發文,他提到:「網路上有人罵我髒、罵我噁心,我不生氣,只是覺得這樣罵人很不好,特別是讓小孩看到很不好。有公投真好,你可以用正當的方式表達個人對社會的意見,並爭取你想要的,不需要惡言相向。」

 

蔡明亮說:「不管你反對還是支持,就去公投,珍惜自己的一票吧。我那麼喜歡並寶貝這塊土地,不就是因為在台灣每個人都可以發出自己的聲音嗎。」

 

最後他說:「我不髒也不噁心,我是一名同志而己。李康生不是同志,我們在一起生活、創作、互相扶持已近30年,我覺得美好,也希望這世界越來越美好。」

 

(封面圖/翻攝自蔡明亮Tsai Ming Liang臉書)

 

 

【往下看更多】

炎亞綸「肉體出軌」證據首度曝光! B男爆追求內幕

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
女團直播皺眉突吐血!關閉斷線遭酸:作假
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃
更新/台中7歲童跌入溪中 爸好友跳水救人雙雙沒生跡搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉