選單 首頁 搜尋

菜單大變革!新版兒童餐沒有薯條雞塊了

2015/11/25 13:25 字級:

速食店的快樂兒童餐,菜單要變了喔!不但主餐有變,附餐的薯條和可樂,都不再選項裡,只能選擇水果和沙拉,飲料也只能喝牛奶或柳橙汁,要讓小朋友吃得更健康。

在台灣上市27年的快樂兒童餐菜色大改變,高熱量餐點通通看不到。如果你想要吃薯條跟雞塊,現在點兒童餐都吃不到了,因為兒童餐的新菜單變成了蘋果跟沙拉。為了配合衛福部規定兒童餐,如果是高脂肪、高納、多醣、高熱量,不能附上玩具吸引小朋友用餐,速食業者提前換菜色,原本的漢堡、雞塊,現在變成了搭配清爽蔬菜的雞腿堡和鱈魚堡。而飲料部分,換掉可樂、熱可可,只能選擇鮮奶或是柳橙汁,高熱量的炸物薯條則是換成沙拉或蘋果,一餐的熱量通通不超過300大卡。



民眾:「我會點就是有雞塊的餐,就還是會點有雞塊。」雖然隨餐還是有附上玩具,但是少了薯條和可樂,不少人覺得兒童餐失去快樂,不過家長對於健康版的兒童餐倒是很支持。孩童家長:「因為炸的比較油比較不好,健康的部分傾向比較多的話,就會考慮讓他吃,但是如果是以前那種選擇可能就不會。」知名速食連鎖店推出新版快樂兒童餐,而其他兩家業者表示,會評估適合兒童的餐點,再做研擬。

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉