選單 首頁 搜尋

「韓國魚丼飯」泡菜加竹筴魚 蜂蜜檸檬直接用唱的

2018/11/23 10:24 字級:
讀稿

不少餐飲業者紛紛推出和選舉相關的創意料理,要搭上這波選舉熱潮。像是就有民眾在點蜂蜜檸檬的時候直接用唱的,還有丼飯業者推出韓國泡菜加竹筴魚就叫「韓國魚丼飯」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

紅通通的泡菜在鍋裡熬煮,散發濃濃香氣淋上特製蛋汁,搭配新鮮的竹筴魚在油鍋中滋滋作響炸的金黃酥脆,韓國魚丼飯就可以美味上桌。

 

業者劉明璁:「聽到就覺得這個東西,好像跟我們創意丼飯可以做一個連結,那剛好韓國瑜,他有瑜這個字,那我們的韓國泡菜跟我們進口的日式炸魚可以做一個連結,就變成了一個韓國魚丼飯。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

不只這樣,還有業者推出限定選舉套餐,綠色代表義大利麵的青醬,白色的香菇代表白色力量,搭配橘色的橘子,用食材代表政治色彩化作美味菜色象徵著和解共生。

 

業者江敏菁:「因為想說選舉快到了,競爭很激烈,那大家就是神經也比較敏感,就想說我們是不是,應該來開發一個,多重顏色的,就是有政治色彩的套餐,讓大家就是吃飽皇帝大。」

 

這首歌怎麼覺得好熟悉?原來最近蜂蜜檸檬爆紅太多人點,因此飲料店業者,乾脆直接推出蜂蜜檸檬品項,甚至還有客人點餐時直接用唱的。

 

▼(圖/東森新聞)

 

店員柯小姐:「就有幾個朋友過來,就在那邊嬉鬧,哼個幾句這樣子。」

 

無關政治,業者趕搭選舉熱潮,紛紛推出選舉創意料理,讓緊繃的選舉期間能夠輕鬆一下。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門

 

【今日最熱門】
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了
新冠肺炎大流行 巴西有100多種變異株傳播

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉