選單 首頁 搜尋

含料逾百分之18飲品免貨物稅 春節可望降價

2018/11/22 15:09 字級:
讀稿
含料逾百分之18飲品免貨物稅 春節可望降價

財政部宣布,放寬飲料的課稅標準,只要飲料內「含料」超過百分之18,就免課飲料貨物稅,降稅後,罐裝飲品可望降價。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

走進超商,架上琳瑯滿目飲料任你挑,現在為了訂定,合理比率和統一標準,財政部宣布放寬課稅標準。

 

吸上一大口,仙草蜜清涼又解渴,財政部宣布,只要飲料內含料量,達到百分之18,就可以免課百分之15的飲料貨物稅,預估每一打罐裝飲品,大約可以降稅5到10元,像是仙草、紅豆湯等,在明年春節前後,民眾購買含料飲品,就能省荷包。

 

仙草蜜產品是否調降,泰山主管對此回應,因為商品沒有達到免稅標準,因此沒有調降空間,至於生產黑八寶等產品的愛之味還在了解中,財政部表示,去年11月首次放寬花生仁湯、銀耳露及仙草蜜等飲料品課稅標準後,3項飲品平均1打降價5~10元,呼籲廠商應該將減稅利益,反映在產品的售價,來回饋消費者。

 

▼(圖/東森新聞)

 

大約可以降稅5到10元,廠商是否會回饋消費者調降,對此泰山公司表示因為商品沒達免稅標準,沒調降空間,而愛之味仍在了解當中。
 

( 封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

咖啡廳脫口罩聊天2hr「全店確診」 店員做2件事逃過一劫

 

【今日最熱門】
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
發現嘉義鄉親不愛戴口罩 鳳梨薯屬怒了:不要裝皮皮
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 飲料 含料 降價 免稅

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉