選單 首頁 搜尋

忘帶眼鏡…「3根指頭」一招解決!網驚:800度也可以

2018/11/24 08:12 東森新聞 字級:
讀稿
忘帶眼鏡…「3根指頭」一招解決!網驚:800度也可以

若近視深的人,多半仰賴眼鏡或隱形眼鏡,才能在工作與生活中看清楚,然而若忘記戴眼鏡,該怎麼「救急」呢?一名插畫家在臉書PO出小妙方,引起討論,有近視8、900度的網友直呼「真的可以!」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼若眼鏡不慎破掉,可以用這個方法應急。(示意圖/Pxhere)

 

臉書粉絲專頁「10 Seconds Class - 10秒鐘教室」日前PO出「近視急救術」,插圖中一名近視的女子看向招牌,但她忘了戴眼鏡,因此眼前一片模糊,仔細一看,招牌似乎寫著「大腸跪著」,讓她疑惑不已。

 

「蘑菇博士」此時告訴她一個救急的好辦法,他將左手食指與大拇指靠在一起,接著再靠向右手食指,形成一個小三角形,只要從小三角形看出去,就可以清楚看見招牌,原來上面是寫著「太陽脆薯」。蘑菇博士補充,失敗的人可以調整焦距和孔徑大小試試,大概要是針孔大小,不過這個方法只適用在短暫救急用,「長期用小孔視物的話視力反而會變差喔!」

 

▼(圖/「10 Seconds Class - 10秒鐘教室」授權提供)

 

貼文一出,網友紛紛留言分享,「成功哪~第一次失敗,原來我的三角畫得太大了」、「我也是800度!字夠大真的可以!」、「我家人問我幹嘛比三角形在眼前晃來晃去」、「真的可以耶! 超神奇又實用!」

 

▼(示意圖/東森新聞)

 

其實這個原理就像近視時會瞇眼努力看清,YouTuber「佑來了」曾拍攝影片,做實驗解釋「近視為什麼會瞇瞇眼」,表示瞇眼效應其實就類似針孔成像,雖然可以降低模糊效果,卻不能改善近視度數。

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

【影片】一覺醒來...兩大疾病高危險群!達人揭「開燈睡覺」驚人後果

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

 

【今日最熱門】
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉