選單 首頁 搜尋

速食店直排、咖啡店橫排…店家「排隊動線」藏玄機!

2018/11/19 14:49 字級:
讀稿

在台灣不管是買東西、逛街或吃飯等等,常常能看到大排長龍的景象,不過怎麼排隊也是種學問,像是有些店家採「直線」排隊,也有的會「橫著排」,不同的隊形不只是考量空間配置,其實背後還暗藏了許多巧思。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

店員:「抱歉讓您久等了,我們開始登記候位了。」

每次只要一有新的店開幕,或是有店家推出限量商品時,總是能看到滿滿的排隊人潮,不過你知道嗎?要怎麼排隊、動線如何規劃,其實都有考量。

 

▼(圖/東森新聞)

 

一到用餐尖峰時間,不少速食店都會湧入人潮,為了能在最短時間內,迅速解決掉大排長龍的狀況,通常速食店或售票櫃台,都是採用直線排隊的方式,因為業者講求高效率,點餐過程需要快狠準,就能替店家爭取時間,銷售更多餐點。

店員:「歡迎光臨早安,歡迎光臨,今天飲料都有買一送一喔。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

換到咖啡店消費,則採取橫向排隊的方式,像是很多連鎖咖啡店,考量到客人在排隊時,可以方便和旁邊的朋友聊天交流,加上甜點櫃多半設置在結帳櫃台旁,讓客人在排隊等待的時間,不自覺會多看這些食物幾眼,增加民眾消費的慾望。

 

▼(圖/東森新聞)

 

每到連續假期,遊樂園總是擠滿人潮,想玩遊樂設施,都得乖乖排隊,但這裡的排隊動線又不同,都是會拉起紅龍,以S型的隊伍,在遊樂園最常見到,這是為了要消耗大量人潮,排成S型會讓人有種「快輪到我了」的錯覺,也可以壓縮排隊間距,在有限的空間內,容納下更多的人。

 

▼(圖/東森新聞)

 

小朋友:「衝下來覺得超刺激的,(之前有玩過嗎),有啊!剛剛才玩。」

不管到哪裡消費、排隊,背後業者考量的空間配置和排隊隊形,其實都暗藏許多學問。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

凌晨3點搶號碼牌!台南牛肉湯超夯 在地人:真的不懂

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢
林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉