選單 首頁 搜尋

歷經1098道關卡才能出廠的鮮乳 品保員挑剔天職只求最好

2018/11/19 14:55 東森新聞 字級:
讀稿
歷經1098道關卡才能出廠的鮮乳 品保員挑剔天職只求最好

「我是一個非常挑剔的人,但是沒想到還有比我更挑剔的人」,身為品保員就是要「雞蛋裡挑骨頭」。品保經理王祖善對每一道關卡都是挑剔再挑剔,鮮乳品質好壞他喝一口就知道。

 

▼(圖/東森新聞)

 

品保員每天的工作就是跟著牛乳車,到牧場收鮮乳查驗各項數據。王祖善拿著溫度計,一次又一次的測量乳槽溫度。就算乳槽顯示溫度合格,但是他從來不馬虎,該確認的就是要再確認,只要檢驗不過關,就只有退奶銷毁這條路。這天,剛好發現乳槽溫度顯示故障,實際測量的溫度比顯示的溫度更高。只要差1、2度,鮮乳品質就會大大受影響,酪農一天的心血就要整桶倒掉。酪農看到機器出問題,也立刻打電話向設備廠商反映。一環扣一環的積極態度,才能產製令消費者安心的最高品質的鮮乳。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

這麼挑剔的個性,再加上需要極度挑剔的工作,王祖善不諱言一開始難免到哪都惹人厭。「夏季奶要注意喔」,王祖善仔細地叮嚀著酪農,天氣冷熱都會影響鮮乳品質。王祖善用真心來交陪,讓酪農了解挑剔不是為了刁難,而是讓酪農的心血不會因為一點小疏失付之一炬。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

為了要生產高品質鮮乳,除了酪農端推動酪農產業升級4.0計畫外,乳品廠也同步升級硬體及軟體,不僅通過食品安全管控制度,每一滴鮮乳都要通過7大流程品管系統管控、1098道檢驗關卡才能出廠。就是挑剔再挑剔,才能產製出最好品質的鮮乳。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉