選單 首頁 搜尋

東西超簡陋!港式魚排便當要價220 店家親上火線回應了

東森新聞 2018/11/19 08:48 東森新聞 字級:
讀稿

有民眾在外送平台點了一份港式魚排飯,沒想到送到家打開傻眼,扣掉外送費和飲料補差價費用,一份魚排飯加上飲料要220元,單點則是150元,讓他PO上網抱怨有點貴,不過店家也回應,因為很多東西都從香港進口成本比較高。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

外送訂購便當,一打開讓民眾有點傻眼,因為一份魚排飯,裡面的份量和價格,好像差滿多的。

投訴人陳小姐:「份量沒問題啊,但是他的東西非常簡陋,而且食材也不是說很貴的成本。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

實際送來這一份魚排飯,是有三塊炸魚排,青江菜和醬料,單點這樣一份150元,但如果是套餐,有附加飲料就要220元,還不包括外送費和飲料差價,讓陳小姐忍不住上網PO文,抱怨這樣一個便當份量,不太符合價錢,不少網友也紛紛留言,認為有點誇張,會不會太貴了一點。

 

投訴人陳小姐:「如果它的魚是很高檔的魚的話,我或許會覺得可能貴在成本吧。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

港式餐廳負責人Ken:「我們堅持用泰國米,可是泰國米是(比)台灣米多出3倍到4倍的成本,我們用的(魚排)重量也會重一點點。」

負責人澄清,他們是港式餐廳,因為很多食材和機器都是從香港進口,成本價格就偏高。

 

▼(圖/東森新聞)

 

港式餐廳負責人Ken:「我們貴的不是貴在我們的餐點,其實我們的餐點,以份量來說是還好的,香港本身的文化就是一點點的菜,因為我們還有另外可以單點的菜可以叫。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

因為如果是一般台灣便當店,一個便當除了主菜外,都還會附上3到4樣配菜,因此份量看起來,的確比港式料裡還要多,價格也比較便宜。

台式便當店老闆柳先生:「(附近便當)都是在80元到90元,都配三個菜90元差不多。」

不過因為人事成本開銷都不同,各家訂價也有高有低,只是吃慣了台式便當,可能看到這種港式便當,還是有點不習慣。

 

(封面圖/東森新聞,hiking授權提供)

 

 

【往下看更多】

13個完整便當丟草叢!外送男一說理由 老闆理智線秒斷

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 便當 港式 魚排 簡陋

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉