選單 首頁 搜尋

輪胎用18年不換!駕駛:我都開慢慢的 網崩潰尋車號

2018/11/17 16:06 東森新聞 字級:
讀稿
輪胎用18年不換!駕駛:我都開慢慢的 網崩潰尋車號

開車上路時,為了維護生命安全,除了遵守交通規則,也必須注意車子零件是否完好。有一名修車師傅近日在網路上分享,自己遇到一名還在用2000年出廠輪胎的客人,他好心勸客人要換輪胎,沒想到客人不僅拒絕還說「沒那麼X小」,讓他很無奈。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

這名修車師傅在臉書不公開社團《爆廢公社》表示,有一天,一位客人到他店裡檢查胎壓,他一看到客人的輪胎就傻眼了,因為那顆輪胎是2000年生產的,於是他向客人說:「大哥,你的輪胎要換了喔,這個年份太久了,都18年了,會有爆胎的風險。」沒想到客人卻回他:「喔!我知道啊,不會啦!我都開慢慢的,免驚啦!沒那麼X小爆胎啦!」

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

 

於是原Po後來用了10幾分鐘告知那位客人關於爆胎的案例、危險性,但客人堅持不換就是不換,讓原Po只能感嘆地表是:「為了省小錢換來駕駛上的危機,強烈建議驗車也將輪胎年份列入檢驗項目⋯。」

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

 

原Po將此事分享到網路上後,引起網友群起憤慨,紛紛表示:「坐他車的人也很危險,簡直枉顧安全跟他人生命」、「死自己就算了,還可能害到他人,自私鬼」、「根本移動式神主牌」、「讓他爆一次,有回來算他運氣好」、「這根本是行動炸彈啊」、「不是怕他出事,是怕他害別人出事」、「拜託不要出門害人」。

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

 

此外,還有許多網友趕緊向原Po詢問該車的資訊:「車號給我,以後我看到他閃遠點」、「天啊!這台車出沒在哪?我要離這台車遠遠的」、「想知道車號,以後上路遇到會離他三百哩」、「他是哪裡人?我要避開」、「公告車牌請大家遠離危險」、「車牌報一下,我不想死的不明不白」、「請公佈車牌讓勇者去戳爆他的胎」。

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

 

【往下看更多】

孩當安全氣囊!婦單手飆國道…轉頭又抬槓 下場真慘

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

【今日最熱門】
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰
花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉