選單 首頁 搜尋

阿里山排水施工 姊妹潭至受鎮宮步道封閉

中央社 2018/11/14 15:46 中央社 字級:
讀稿
阿里山排水施工  姊妹潭至受鎮宮步道封閉

林務局嘉義林區管理處為改善阿里山木蘭園排水系統,將自19日起至12月28日止進行區域排水施工,屆時將封閉姊妹潭至受鎮宮步道,請遊客見諒。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

嘉義林管處今(14)日發布新聞稿指出,為改善阿里山木蘭園排水,同時進行木蘭園週邊野溪治理,19日起步道封閉期間,欲往姊妹潭、塔山景點的遊客,請由阿里山閣飯店旁入口及沼平公園步道支線進入。

 

林管處表示,姊妹潭是阿里山知名景點,由兩個相鄰的大、小湖泊構成,大的為姊潭、小的為妹潭;當地流傳一對姊妹因同時愛上一名男子,但不願傷害手足之情,最後雙雙投潭自盡的淒美愛情故事。

 

後人就以這個故事為基底,在姊潭中的巨大檜木樹根上,蓋了兩座相思亭,成為姊妹潭的地標,也是遊客上阿里山拍照、打卡的熱門景點。

 

嘉義林管處提醒遊客,阿里山森林遊樂區位於海拔2000公尺以上山區,且時序進入冬季,山上氣溫較低,請上山的民眾事先安排好食宿,並準備禦寒衣物,以免乘興而往,敗興而歸。

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

 

【今日最熱門】
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
拿防疫補助金建「大型烏賊地標」 民眾氣炸:690萬沒了
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉