選單 首頁 搜尋

無良仲介!板橋公辦都更案 仲介暗槓843萬

2018/11/12 23:19 字級:
讀稿

板橋林家花園公辦都更案,江姓住戶原本有9.237坪土地持分,因為不知土地價值達千萬元,只用了265萬5千元低價把房屋出售;事後才知道王姓仲介故意隱瞞實際價格,原本應以土地價格而非建物價格來計算。新北地院依詐欺罪判王姓仲介6個月徒刑,另須退還843萬元差額。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

板橋林家花園公辦都更案,ㄧ戶江姓住戶持有9.237坪土地持分,因為不知道土地價格高達千萬多元,而只以265萬5千元,低價售出,而這當中的王姓女仲介,刻意隱瞞價格,並且轉手賣出,騙取差價。

 

位於板橋的這個都更案,鄰近林家花園,生活機能好,附近鄰近小吃店、公車站和市場,目前已經改建為地下4層,地上15層的大樓,問到附近居住的民眾,也都對價格不太清楚。

 

民眾:「(知道這個價格多少錢嗎)他沒有公布,我不知道欸。」

 

劉姓買家也是地主之一,因為想取得更多土地,因此找上從事土地開發的王姓女仲介,實際訪問房仲業者,原來差異是在房價以土地計算或是建物來計算。

 

房仲業者:「這個地主他會被騙,他會被騙的原因是一般我們在賣中古屋的時候,其實我們賣的都是建物坪數,那建物坪數,它當然就是會比較便宜,但是這個地主他在事前沒有做功課,他也沒有問清楚行情,等於是被這個仲介欺騙了,他用一個建物的行情賣他的房子。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

專家告訴我們,雖然一般房屋是以建物計算,但若是中古房子甚至可能是有都更考量,那就得看土地價格了。

 

房仲業者:「實價登錄這個資訊,非常的透明,所以說無論是我們在買賣房子之前,我們都建議消費者你還是去實價登錄去看。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

王姓仲介因為隱瞞實際價格,新北地院依詐欺罪,判6個月有期徒刑,另外還得退還843萬元差價。

 

下次買賣房屋,別忘了多方了解,以免被有心人士所欺騙。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

都更反對戶屋遭強拆! 長安東路工頭判刑8個月

最新確診分布!台中、彰化亮紅燈 台北市也從橘轉紅

老師聯絡簿留話「別粗心」 家長超酸回應毀三觀

 

【今日最熱門】
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby
25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光
本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉