選單 首頁 搜尋

奧地利桌球賽力戰5局 陳建安鄭怡靜混雙獲銀

中央社 2018/11/11 09:29 中央社 字級:
讀稿
奧地利桌球賽力戰5局 陳建安鄭怡靜混雙獲銀

去年桌球世錦賽銀牌得主,台灣好手陳建安與鄭怡靜的組合,在10日深夜開打的奧地利公開賽混雙決賽,以2比3不敵中國大陸選手許昕與劉詩雯的組合,但銀牌已是兩人今年在世巡賽最佳成績。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

陳建安與鄭怡靜10日凌晨以3比2逆轉擊敗香港選手黃鎮廷與杜凱琹的組合,在今年首度聯手闖進決賽,10日深夜開打的金牌戰,陳建安與鄭怡靜遭遇的是許昕與劉詩雯。

 

比賽首局雙方不斷糾纏,許昕與劉詩雯一度在局末連下分數,將落後追到1分差,所幸陳建安與鄭怡靜及時穩住陣腳拿下關鍵分,以11比9先拿首局。

 

次局許昕與劉詩雯攻勢猛烈,陳建安與鄭怡靜一度在前段以1比6落後,雖然曾以6比9將落後縮小到3分,但許昕與劉詩雯連下兩分收尾,陳建安與鄭怡靜以6比11丟掉次局,讓戰局遭到扳平。

 

第3局陳建安與鄭怡靜曾以4比1領先,在被以9比9追平後,再被許昕與劉詩雯連下兩分,只能以9比11連丟兩局,局數上也以1比2陷入落後。

 

局數遭到超前,陳建安與鄭怡靜第4局和對手以3比3打平後,靠連下3分站上領先,之後雖曾被以7比7追平,但連下3分搶下局末點,雖然許昕與劉詩雯以10比10逼平,但陳建安與鄭怡靜連下兩分,以12比10拿下第4局,局數上也以2比2追平。

 

決勝局雙方以2比2平手後,陳建安與鄭怡靜被對手打出連下6分的猛烈攻勢,之後雖然一路苦追,仍以5比11丟掉關鍵1局。

 

最終陳建安與鄭怡靜就以11比9、6比11、9比11、12比10、5比11,2比3的局數敗給許昕與劉詩雯,在本次賽事拿下混雙銀牌。

 

▲台灣桌球好手陳建安(左)與鄭怡靜(右)在奧地利公開賽混雙決賽以2比3不敵中國大陸選手,拿下銀牌。(封面圖/鄭怡靜臉書)

 

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
女優陳美惠自爆要「進軍台灣」 老司機嗨翻了
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉