選單 首頁 搜尋

馬雲「實體店」登台 虛實整合跨海搶客

2018/11/10 10:28 字級:
讀稿

過去的雙11,馬雲銷售主力放在大陸,但今年台灣也全面動起來。早在雙11之前就跟台灣的家居品牌合作,在台灣成立實體傢俱門市,聯手打造虛實整合的新零售旗艦店。各種行銷宣傳也直接進駐信義商圈,宣示進軍台灣的決心。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

選在信義商圈一級戰區,扮裝熱舞來招攬人氣,這是馬雲在台灣的搶客大作戰。

 

「花更少,買到寶,哈哈哈哈。」

 

深耕台灣的企圖心,不只展現在網購平台上,銷售的觸角同步延伸到實體通路,今年在台灣也玩起虛實整合「新零售」。

 

消費者陳小姐:「駕駕駕。」

 

粉紅小馬變身坐駕,完全激起粉領美眉們的夢幻少女心。

 

消費者陳小姐:「很好玩耶。」

 

這是馬雲在台灣第一個實體旗艦店,過去在大陸網購平台上,看得到摸不著的傢俱,現在跨海來到台灣真真實實擺在眼前。布料顏色、手摸觸感,不用靠想像直接面對面。

 

▼(圖/東森新聞)

 

消費者Christine:「太可怕了哈哈,傷錢包。」

 

藉由實體店打破跨海網購大件傢俱的心理障礙,幕後實際操刀的是台灣知名家居集團,這一次進階「新零售」自建網購平台,網路同步開賣。

 

網路的定裝照不只單拍沙發細節,而是套用實體門市的成功模式,在主角沙發之外,佈置營造出完整的客廳空間。

 

攝影師Viktor:「像這比較舒服大地色的,就可以拿來當擺設,然後這樣子在整個畫面裡面會比較舒服。」

 

抱枕、踏墊、茶几配出一整套的組合套裝,讓網友不需要費神燒腦,就能夠知道自己坐在客廳裡的感覺,網路銷售業績果真同步拉抬、一路狂飆。

 

數位商務副總吳嘉玲:「這個(套裝)分類的成交率,是其他(個別)分類的8倍,如果這個風格我很喜歡,我喜歡一次買齊,所以這樣子的組合式銷售,可以幫助這些人省掉非常多的時間。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

直播模特兒凱樂:「自拍棒是必備的。」

 

在實體門市的經營基礎上,不斷「網」上發展,跟上最新潮流請來網紅直播,介紹沙發分享體驗。

 

直播模特兒凱樂:「弄髒都可以洗、都可以洗、都可以洗,跟照片一樣可以修、可以修喔!我可以直接看到網友的留言,我馬上就回答你,對他們購買慾就會更大。」

 

虛實之間截長補短、優勢互補,這一場在台灣的新零售實驗,要讓全球最大的電商狂潮,在雙11之後效應繼續發酵。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

雙11瘋了!電信業推月租11元 網購電商廝殺最低1.1折

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉