選單 首頁 搜尋

愛女出生跑全台「狂掃報紙」 爸送18歲時光膠囊淚崩

2018/11/06 09:09 東森新聞 字級:
讀稿
愛女出生跑全台「狂掃報紙」 爸送18歲時光膠囊淚崩

台中一位爸爸為了替女兒打造專屬的「時空膠囊」,在女兒出生當晚跑遍全台只因為要買到各家報紙,他希望女兒長大後,可以知道自己國家、世界的樣貌,如今女兒18歲了,他親手把膠囊交給女兒。浪漫故事曝光後,吸引大批網友注目,直呼:「有錢也買不到的爸爸愛」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

「專屬於女兒的時空膠囊」,薛姓爸爸在臉書「爆廢公社」暖心地說,在女兒出生當晚,他不停地在外頭奔波,只為了把架上所有可以買到的台灣報紙都買一份,薛爸解釋,希望女兒長大後,可以回頭看看「她出生之時,自己的國家、世界大概是個什麼樣子」。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

只見薛爸買了臺灣時報、中央日報、自立晚報、聯合報、中國時報、中國晨報、太平洋日報、工商時報、民眾日報、民生報、經濟日報、台灣日報、聯合晚報、中時晚報、自由時報、大成影劇報、電子時報及數份外文報紙,粗估約有20份,且由於報紙保存太久,部分紙張已經泛黃。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

「是說,這樣就過了18年整」,薛爸表示11月5日是女兒的農曆生日,他終於能親手將膠囊交給女兒,希望這項禮物能帶給女兒新的「視」界。暖心故事曝光後,紛紛暖哭網友,「起雞皮疙瘩了」、「好有意義的禮物」、「前世情人!好用心好感動」、「有點催淚」、「希望我下輩子也能有你這樣的爸爸」、「好浪漫的爸爸,這套路鋪18年耶」。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

其中,還有人笑說:「想到高中的歷史作業,要找自己出生那一年的報紙新聞寫報告,圖書館還不一定有,如果當初我媽也有這樣就好了」,不過還有人感嘆地說:「18年前的平面媒體,好多家都倒了」、「原來18年前就在吵核四了」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社、翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

女兒想拍美照…尪霸氣回「多少都出」她淚:買保養品被嫌

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天
路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 時空膠囊 報紙 生日

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉