選單 首頁 搜尋

老人拐杖敲腳狂罵「逼讓座」!反遭大叔一秒嗆爆

2018/11/04 16:39 東森新聞 字級:
讀稿
老人拐杖敲腳狂罵「逼讓座」!反遭大叔一秒嗆爆

讓座是一種美德,但近幾年卻出現不少正義魔人,造成有「隱性需求」民眾的困擾,也讓這項議題備受討論。近日就有網友目睹老人不滿一位大叔坐在博愛座,不僅拿拐杖狂敲大叔的腳,還大聲喝斥,沒想到大叔一句回嗆,讓老人瞬間無言以對,只得在旁碎念,網友也因看不過去,將事發經過PO上網分享。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

網友在臉書社團《爆怨公社》PO文直言:「雖然很多有需要的人是老人,但博愛座不是老人座!」原PO當時在一班尖峰時刻,載滿乘客的捷運中,看到一位老人不停用手上的拐杖敲坐在博愛座休息的大叔,大罵:「博愛座就是給老人坐的,你坐在這裡對嗎?」大叔突然被吵醒,也很不開心地回應:「博愛座是給有需要的人坐,剛爬山回來真的很累,為什麼不能坐?」

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

老人一聽到大叔爬山,立刻回嗆:「爬山是你自己要爬的,管(關)我什麼事?爬山會累就不要爬,坐什麼博愛座」,沒想到大叔竟霸氣回應:「法律有規定博愛座是給老人坐的嗎?沒有,(那)我為什麼不能坐?」老人瞬間無話可說,不過還是繼續在旁大聲碎念,直到有其他人將座位讓給他,他還是不斷罵大叔不能坐博愛座。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

原PO表示,自己本來當下也很想嗆老人,但不想在上班途中惹上麻煩老人,「於是我沒說話,但實在不懂體諒他人讓位的美德,為什麼變成老人霸凌乘客工具」、「這種擺明『我老這個位置就是我的』,毫不尊重他人的態度,依照捷運行駛的平穩度,還有他不顧其他乘客,製造環境噪音,大罵到下車的活力度,應該可以再活100年,說實話判斷不出來這個老人需要被讓座。」

 

▼(圖/新北市政府)

 

PO文也引起網友共鳴,紛紛留言回應:「有時候也會因為生理期之類的因素,累到不想讓,所以,都會(坐得)離博愛座越遠越好」、「台灣應該取消博愛座這種讓人倚老賣老的告示」、「之前並非坐博愛座,也是被一名老人用拐杖戳我,要我讓位」、「如果博愛座只能讓老人坐,那麼那些老人也沒資格去坐一般座位囉」、「如果今天老人是說,年輕人不好意思,可以讓座給我嗎?我站不穩,也許大叔就讓座了」。

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

不滿年輕人未讓座!他「出腳踹肚」狂嗆聲反遭乘客譙爆

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
超狂大巨蛙媲美「嬰兒」 當地居民秒烹煮:比雞肉好吃
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉