選單 首頁 搜尋

秋意濃!杉林溪楓葉轉紅 遊客讚:太美了

2018/11/03 18:00 字級:
讀稿
秋意漸濃,海拔1千6百公尺的南投杉林溪森林園區,種植的楓樹「紫葉槭」也逐漸轉紅,加上全台唯一的珍貴水杉,從青黃變成金黃,浪漫的宛如電影場景,另外,11月開始還有「鋸角雪螢」大量出現,遊客可以體驗秋季賞螢的樂趣.。
 

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

空拍杉林溪森林園區,翠綠的山林間,點綴一處處的楓紅,整座園區就像一幅天然畫作,美不勝收。

遊客:「長這麼大歲數,第一次第一次,在這個楓樹林裡面,感受到這個楓葉,好美喔,不輸出國欸」。

▼(圖/東森新聞)



遊客:「紅的那種不是很奪人,但是它層次感很有,你看了會有剎那的感動」。

每年10月下旬至12月正是楓紅時節,海拔1千6百公尺的杉林溪園區,栽種不同品種的青楓、紫葉槭和楓香等,尤其是紫葉槭楓葉色澤豔紅,浪漫又寫意,是遊客拍照打卡最佳景點,另外園區還有這處種植五百棵水杉,全台唯一的水杉林,高聳的樹幹上,一整片層層疊疊的金黃色澤,如夢似幻,讓遊客宛如置身電影場景。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

杉林溪解說員江華章:「水杉很多遊客都誤認為是落羽松,其實水杉它的葉子是對生的,落羽松是互生的,另外一個特點是水杉它的葉子比較密集,所以它呈現的色調也跟落羽松不一樣」。

除了賞楓、遊金黃水杉林,11月還有機會可以賞營火蟲,因為杉林溪經過多年復育,這個時節出現大量的鋸角雪螢。

杉林溪解說員江華章:「牠特點在牠飛舞發光的時候是不閃爍的,牠是持續性的光,我們只見到牠,一隻隻發光在一條,類似一條綠色絲帶,在森林中飛舞上」。

▼(圖/東森新聞)



遊客漫步在杉林溪步道,白天賞楓紅,夜晚賞螢,體驗浪漫的秋季之旅。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

杉林溪高山紋螢大爆發 整片山林光舞秀

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

紅衣女站25樓陽台「詭異舞動」 下秒墜樓雙腿全斷了

 

【今日最熱門】
女老師課上一半突「狂舔男伴」極樂畫面曝光學生全驚呆
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責
國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉