選單 首頁 搜尋

牛仔褲走向雷射水洗時代 環保製程更永續

2018/11/02 09:17 字級:
讀稿

牛仔服飾在生產過程中是會產生高度污染的產品,全球最大的牛仔褲製造商,在四年前投入環保牛仔褲的生產,期盼能推廣永續環保的時尚概念。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

不受流行限制的牛仔服飾,幾乎是人人必備的時尚單品,不過隨著環保意識抬頭,牛仔褲在生產過程中所產生的高度污染,也成為不可忽視的嚴肅議題。

 

民眾鄭先生:「就是把它染色的過程,應該多少都會有(汙染)。」

 

民眾郭小姐:「如果它對環境有汙染的話,可能以後買之前會想一下吧。」

 

過去一條牛仔褲為了要洗出特定顏色,必須添加許多化學藥劑並用大量的水洗淨,而全球最大的牛仔褲製造商,在四年前就投入大量資金,導入自動化生產系統,包括使用雷射機台90秒就能做出經典磨損效果,不只大幅減少能源消耗也使產能顯著提升。

 

董事長陳仕修:「在過去幾年,我們大概投入了將近快要3千萬美金,做這樣的一個投入,從工廠改善到所謂的設備改善,這個事情是我們不斷的在投入當中,我們事實上還在做改善,我們希望做到全世界我們每個工廠都有這樣一個水平。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

從全球最大走向最環保的牛仔褲製造商,企業以永續發展為目標,不只為環保盡一份心力,更展現台灣在時尚產業的前瞻地位。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

【影片】網購牛仔褲$2980退貨3個月未退款 民眾憤投訴

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

 

【今日最熱門】
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉