選單 首頁 搜尋

疑避免破壞操場跑道 直排輪學員「爬過去」

2018/11/01 22:17 字級:
讀稿

苗栗有家長投訴小朋友假日到國小練習直排輪,卻因為校方公告腳踏車、直排輪不得使用PU跑道,以免破壞跑道,結果小朋友練習直排輪期間要喝水、休息竟然要跪爬通過學校操場跑道!但校方解釋,這是校外社團的行為,校方沒有要求小朋友用爬的穿越PU跑道。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自劉兔兔臉書)

 

在校園練習直排輪,腳穿直排輪的小朋友要通過PU跑道,雙腳一跪竟然開始爬行,這畫面讓家長看了好心痛,苗栗縣議員接獲家長陳情,苗栗市沒有正式的直排輪場地,練習直排輪的國小選手,只能利用假日在國小操場練習,但是擔心直排輪破壞PU跑道,小選手居然得跪著爬行穿越。

 

苗栗縣議員邱鎮軍:「我們苗栗縣的直排輪隊伍因為沒有場地,只好借國小內的操場,可是他要經過這個PU跑道都跪著進去,讓人看了非常心疼。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

小選手選在苗栗百年學校建功國小練習,校方指出學校操場周末假日開放讓民眾使用,沒有禁止直排輪穿越PU跑道,但卻發現直排輪社團沒有向學校提出申請,就擅自使用場地進行收費課程。

 

▼(圖/翻攝自劉兔兔臉書)

 

建功國小學務主任李竹君:「是外面團體帶著學生來運動,所以叫小朋友跪著爬穿越跑道的,這個是屬於教練個人的行為,並不是本校的要求。」

 

直排輪社團張姓教練:「因小朋友的安全還有運動的人的安全,就做一些安全措施,提醒小朋友(跑道不要溜),沒想到(小朋友)走一走不想脫鞋,就想要爬過去喝水啊。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

直排輪教練表示為了避免小朋友與操場運動的民眾發生碰撞意外,要求學員不要穿直排輪溜上跑道,結果學員想上洗手間時或是想休息喝水時,便宜行事,不想脫掉直排輪,才會跪著爬行穿越跑道,未來將另外找尋合適教學場地,避免不便與誤會。

 

(封面圖/翻攝自劉兔兔臉書)

 

 

【往下看更多】

國小跑道破2年 校方:引關注「與有榮焉」

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

 

【今日最熱門】
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉