選單 首頁 搜尋

玉兔來了!風吹砂台東灰濛濛 民眾怨白牆變灰牆

2018/10/31 11:26 字級:
讀稿

玉兔颱風外圍環流與東北季風共伴影響,台東卑南溪風飛砂再起,台東市民猛吃砂,直呼受不了,玉兔颱風未來路徑,預估31日是轉彎關鍵,氣象局嚴密觀測,但受到玉兔外圍環流和東北季風夾擊,北部宜蘭和東半部有機會降豪雨和大雨,各地要嚴防瞬間降雨可能帶來災情。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)


台東卑南溪沿岸灰濛濛一片,風飛砂壟罩,幾乎看不清楚前方,塵土被風吹打到臉上,刺痛到讓人受不了。居民苦,蕉農同樣苦不堪言。乾燥的細沙被一波波大風捲起,縣政府出動怪手進行分區挖水,還是擋不住強風來襲。氣象局預報員林定宜:「主要是由於東北季風,再加上颱風外圍環流,雙重的影響,所以台灣附近各海面,尤其是沿岸附近這一帶的區域,風會比較大。」玉兔剛從呂宋島西海岸出來,往西北部前進,但是受到東北季風冷空氣進入,以及海水熱含量不適合發展等因素,未來強度會持續變弱,雖然目前預估會北轉,也不用太過擔心會侵襲台灣,不過會在禮拜三和東北季風,產生共伴效應帶來雨勢。

 

▼(圖/東森新聞)


氣象局預報員林定宜:「順著中層的氣流輸送到台灣的上空,因此在配合東北季風的影響,迎風面的北部還有東半部地區,下雨的時間會比較長比較明顯,並且會有局部大雨或豪雨發生的機率。」

 

▼(圖/東森新聞)


受到玉兔和東北季風影響,31號北部東北部明顯轉涼,也會有短暫雨,花東地區局部短暫雨,氣溫方面,北部東北部白天高溫20~22℃、花東20~22℃、中南部28~29℃,但夜晚各地氣溫都會下降,預測低溫會下探19℃,北台灣一整天偏涼冷,中南部日夜溫差加大,達10℃以上。預計濕涼天氣 ,持續到星期六,提醒民眾出門,除了加件衣服,更別忘了,隨身攜帶雨具。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉