選單 首頁 搜尋

中油懲處名單呼之欲出 經長:檢視是否符合3原則

中央社 2018/10/31 10:15 中央社 字級:
讀稿
中油懲處名單呼之欲出 經長:檢視是否符合3原則

中油95無鉛汽油不合格,經濟部長沈榮津今天表示,國營會今早已提出懲處名單,目前正由次長曾文生確認是否符合3原則,包括懲處符合社會期待、讓同仁感受壓力、不要打擊士氣等。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

沈榮津今天列席立法院經濟委員會,會前受訪表示,中油昨天將懲處名單送至經濟部國營會,國營會檢討後已於今早提交名單,目前正由負責督導國營事業的曾文生依3原則檢視,希望能儘早公布。

至於中油更換發言人是否為第一波懲處,沈榮津表示自己還不知道,詳細懲處名單與層級須待曾文生確認後向他報告。

國營會昨天舉行整天會議,檢視中油提出的檢討報告與懲處名單是否合理,官員表示,報告已釐清發生事故原因及改進方式,不過,國營會檢視中油建議的懲處名單,認為與檢討報告連結不足,因此要求中油補足完整資料說明處分原因後,今早才向部次長提出報告。

中油21日主動揭露販售95無鉛汽油不合格,除檢討報告及懲處名單外,也提出賠償方案,預估將賠償27億元,不過賠償方案被認為不夠便民,新版方案規劃在11月1日開放申請賠償前公布。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

 

【今日最熱門】
放火被拍全裸片!JKF女郎認了 719字還原壞壞過程
NBA憑什麼放棄林書豪!他砲轟聯盟:這球員水準高
中職統一獅擊敗富邦悍將 確定可打季後賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉