選單 首頁 搜尋

海洋、大地、人循環不息 台灣燈會主視覺曝光

2018/10/30 20:49 字級:
讀稿
2019台灣燈會將在屏東舉辦,也將首次在海洋灣域打造燈區,屏東縣政府更邀請知名設計師方序中設計主視覺,以象徵「海洋、大地、人」的藍、綠、紅三色為主體,運用無限循環符號「莫比烏斯環」強調生生不息,視覺效果相當強烈。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

飽滿繽紛的大藍、大紅、大綠不斷循環圍繞著,這就是明年台灣燈會的主視覺,這次設計者請來連續兩年為金馬獎頒獎典禮設計的方序中,他本身是東港子弟,這更是他第一次為家鄉設計,採用海洋、大地、人為元素,傳達專屬屏東的符號。

設計師方序中:「它是一個莫比烏斯環,它是一個無限循環,所以一個無限循環的,海洋裡面包容著無限循環的山林自然的環境,裡面再包含著熱情的人們,我用紅色,所以三個無限生生不息,循環在一起」。

2019台灣燈會將在屏東大鵬灣舉辦,台灣燈會適逢三十周年,主視覺頭一遭跳出生肖設計外,還創造更多的第一次。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

屏東縣縣長潘孟安:「第一次移師到國境之南以外,也是第一次有這樣的主視覺,也是第一次在這個有灣域的地方來辦理燈會,也是第一次所有的燈會設計是一個主題樂園式的一個設計,有非常多非常多的第一次」。

▼(圖/東森新聞)



(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

燈會造型回收改造「愛神廟」 網友驚呼:像靈堂

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
酒後墜飯店電梯井慘死 家屬求償2千萬結果出爐
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉