選單 首頁 搜尋

中職總冠軍賽台南開打 獅隊盼扳平桃猿求聽牌

中央社 2018/10/30 11:03 中央社 字級:
讀稿
中職總冠軍賽台南開打 獅隊盼扳平桃猿求聽牌

28日在中職總冠軍賽搶下關鍵一勝的獅隊,今天將回到例行賽勝率高達7成42的主場台南棒球場打第3戰,希望能獲勝扳平戰局,桃猿則希望能拿下勝利,率先「聽牌」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

中華職棒29年,Lamigo桃猿包辦上、下半季冠軍,在總冠軍賽可「保送」先獲1勝,6戰4勝的總冠軍賽,獅隊首戰以6比15慘敗,陷入0比2落後,所幸次役以4比2逆轉獲勝,追成1比2。

 

總冠軍賽第3戰、第4戰,將於今天、11月1日於獅隊主場台南棒球場進行,本季例行賽,獅隊在主場勝率高達7成42,對獅隊來說,這兩場比賽將是扳平、甚至超前的大好機會。

 

本次總冠軍賽首度在主場作戰,獅隊派出本土左投江辰晏先發,迎戰桃猿洋投史博威(Zeke Spruill)。

 

江辰晏本季8勝4敗、防禦率3.46,吞下的4敗中有3敗是輸給桃猿,對戰防禦率7.30也不及個人的平均水準,但他在台南出賽防禦率僅2.03,8勝中有3勝在台南獲得,9月23日對中信兄弟前8局都未被敲安,直到9局才被打出安打,讓「無安打比賽」破功,或許在台南出賽,能有一定的把握度。

 

史博威本季成績7勝1敗、防禦率5.12,對戰獅隊4場拿下兩勝,但防禦率6.65仍較偏高。2017年總冠軍賽他投6局失4分,有2分自責分,最後球隊輸球,他也承擔敗投,但過去已有總冠軍賽經驗,相對來說也是利多消息。

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉