選單 首頁 搜尋

衛福部長:沒接到注射不良通報 大家放心打疫苗

中央社 2018/10/30 10:32 中央社 字級:
讀稿
衛福部長:沒接到注射不良通報 大家放心打疫苗

公費流感疫苗近日傳出2起變色、懸浮物事件,衛福部長陳時中今天在立法院回應媒體詢問時表示,到目前為止,掌握到的是兩支,沒有接到注射不良的通報,呼籲大家放心打疫苗。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

日前台北市衛生局發現一劑公費巴斯德流感疫苗顏色異常,衛生單位緊急要求醫療院所暫緩施打同批號巴斯德疫苗。當時衛福部疾病管制署初步定調「單一事件」,但最近又發現一劑國光公司生產的批號FKAE1802的流感疫苗內出現白色懸浮物。

 

立法院院會今天進行立委對行政院長賴清德及相關部會首長有關「中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案」質詢,衛生福利部長陳時中會前回應媒體詢問疫苗安全問題。

 

陳時中表示,疫苗最重要就是安全和藥效,現在有兩支在注射前發現裡面有一些情況,需要去調查。整體疫苗的安全,從源頭控管,藥廠,追蹤系統都很完整。

 

他說,目前掌握到的是兩支,基本上整體是沒有問題。有個案的兩支,「大家會疑慮是不是有其它沒被注意打進去,到現在為止都沒有看到有不良的通報。」

 

陳時中指出,專家表示,疫苗如有一些變質或其他情況,注射到身體裡面基本觀察期是兩天,如果兩天內有一些情況會有通報,目前沒有接到不良的通報。

 

陳時中說,大家儘量放心,還是要呼籲大家打疫苗,它的好處比壞處多。

 

(封面圖/疾管署提供)

 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍
熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 疫苗 流感 疾管署

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉