選單 首頁 搜尋

如一頭野獸!專家:比特犬自認為老大「別惹牠」

2018/10/29 21:39 字級:
讀稿
比特犬兇猛,有專家甚至用「野獸」這個形容詞比喻,就是因為這種狗生性好鬥,不能以寵物的眼光看牠,而且專家提醒比特犬千萬寵不得啊!因為在牠的世界,比特犬都覺得自己是老大,主人如果太過溺愛,牠也會爬到主人頭上撒野,覺得不受尊重就張嘴咬人。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

比特犬一見到目標就緊咬著不放,咬起東西來,恐怕連主人制止都沒用。

比特犬兇起來的時候,有人形容就像一頭野獸,露出尖尖的牙齒,活像是要把人吃下去,怎麼會這麼兇,專家說 可不能把比特犬當成寵物看。

犬舍老闆謝宗良:「比特犬本身就是以培育、鬥狗為目的而繁殖下來,所以牠天生侵略性比較重」。

▼(圖/東森新聞)



既然是為了戰鬥而培育的狗,專家叮嚀飼主,比特犬真的是寵不得啊,小心就爬到主人頭上撒野。

犬舍老闆謝宗良:「你不可以溺愛這種狗,你要有比較教育性、規律性,比較服從性的飼養方式」。

長期以來台灣都有人遭到比特犬狠咬,就是因為這一種狗都會以為自己是老大。

▼(圖/東森新聞)



犬舍老闆謝宗良:「你遇到這一隻狗,牠又認為自己是老大的話,你又隨便亂爭奪牠的東西,一定會被咬」。

比特犬生性兇猛,不只台灣發生傷人意外,國外也三不五時發生比特犬傷人,最後牠的主人還被抓去關案例,比特犬兇歸兇,說到顧家,牠也不輸其他犬種,陌生人一舉一動,比特犬都會以為對方想要欺負主人。

比特犬飼養主人:「牠很敏感啊,牠對任何聲響,腳步聲啊什麼的都敏感」。

▼(圖/東森新聞)



比特犬生性喜歡當老大,專家建議千萬不能寵,氣勢也不能被牠壓下去,也難怪專家說,一旦發生飼養的比特犬咬傷自家人或別人,專家建議 那就暫時先別養。

犬舍老闆謝宗良:「如果要改善我覺得,只有一個方式,當事家庭不適合養比特犬」。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

比特犬3個月3度咬傷 父女飼主手險殘廢住院治療

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

 

【今日最熱門】
佔地3600坪!中台灣首座海生館營運時間曝光
臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開
台中頂樓加蓋惡火 20多歲房仲受困慘成焦屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉