選單 首頁 搜尋

理賠問題油引民怨 中油擬增現金匯款

2018/10/29 21:30 字級:
讀稿

中油95無鉛汽油出包,理賠方式 引發民怨,現在中油緊急研擬「分流分散理賠」新辦法,退款方式也新增「滙款入帳」方式,等於消費者可選擇「現金」入帳。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

中油董事長 戴謙(10.22):都在檢討這個事情,這個非常對不起大家,我們整個機制應該要做更好。

▼(圖/東森新聞)

中油95無鉛汽油出包,日前董事長親上火線道歉,推出了退一送一補償方案 ,但理賠方式卻引發民怨,現在又緊急研擬了「分流分散理賠」新作業方法。

中油員工:現在95出現劣質,現在不能加喔。

▼(圖/東森新聞)

中油新辦法理賠時間,這次延長到晚上8點,退款方式也新增匯款入帳,等於民眾可以採用現金入帳方式,申辦理賠除了指定的80處加油站和全台9處直營櫃台之外,也新增北中南各站點,新賠償最快這幾天將送經濟部審查。

▼(圖/東森新聞)

民眾 黃先生:剛好這個時間點,就是我們上班的時間,當然是有點不方便啊。

民眾 蔡先生:就是(加油站)營業的時間,這樣子比較對等。

民眾 劉先生:當然不方便,平常就是一般能夠,大家方便的時間。

先前理賠時間落在早上八點到下午五點是民眾上班的時間,加上退款是儲值在捷利卡,引發許多民眾抱怨,而現在為了避免11月1號理賠首日加油站被擠爆,初步規劃兩方案,一是按照加油日期分流,第二則是按照身分證字號末尾數字,中油發言人黃仁弘:「11/1開始,到明年的6/30,有8個月的時間,而且禮拜六禮拜天,都有在做這樣的,一個服務 。」緊急研擬新辦法,中油就希望,能夠挽回信譽。

▼(圖/東森新聞)
往下看更多

國營事業狀況百出,藍委曾銘宗就表示,蔡政府安插親信,把國營事業酬庸化,任用不專業人才擔任高層,不過綠委陳亭妃也有話要說,強調一切用人唯才,也呼籲行政機關出面解釋誤會!

 

▲孫運璿力推十大建設,油危機也能化險為夷,深得民心。(圖/東森新聞資料畫面)

 

工程師出身的孫運璿,在近20年的為官生涯中,繳出漂亮的成績單,深得民心,不僅力推十大建設,民國62年爆發石油危機也能化險為夷。立委,曾銘宗:「都是用自己的親信,而且是政治任命,這種情況孫運璿時代不可能會發生。」

 

▲李國鼎成立新竹科學園區,讓台灣電子、資訊工業躍上國際。(圖/東森新聞資料畫面)

 

而同樣創造台灣經濟奇蹟的還有李國鼎,在1985年成立新竹科學園區,同時創立台積電,讓台灣電子、資訊工業躍上國際,名列前茅,贏得財經、科技教父美名。前經濟部長,李國鼎:「年輕一輩的,延續這資料,會利用,實在是非常感謝。」

 

要把一生耕耘的成果傳承給新世代年輕人,但如今放眼台灣經濟,台鐵、中油等國營事業狀況百出,外界質疑,在酬庸政治下恐怕成為常態。立委,曾銘宗:「親信或者是他自己的人,都不是聘請專業的人來經營國營企業,難怪最近國營企業狀況頻出。」

 

▲如今台鐵、中油等國營事業狀況百出。(圖/東森新聞資料畫面)

立委,陳亭妃:「也就是希望所有的人才,不因為他行政資歷的問題,而有所被限制,有被誤解的要解釋清楚,要檢討的必需要檢討,必需要做改革,這沒有任何可以有談判的空間。」

綠委強調一切都是誤解,但看在民眾眼裡還是憂心忡忡。民眾:「當然是很不負責任,怎麼可以用酬庸,他是按照這個年資升上來的,那對他們來講都是不公平的。」民眾:「應該要選比較有能力的人來做事,不是安插自己的人。」

就盼政府能借鏡前人,讓台灣重回孫運璿、李國鼎時代的榮耀。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。


 

【往下看更多】

酬庸佔滿位子?! 國營事業人才留不住

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝
妙齡女被媒婆騙婚!崩潰退98萬聘金 遭未婚夫狠砍70刀慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉