選單 首頁 搜尋

玉兔轉中颱!下周二是關鍵…恐影響台灣

2018/10/26 17:39 字級:
讀稿

 

颱風玉兔強度減弱下修為中颱,目前持續向西北西前進,以目前模擬路徑來看,穿過呂宋島的機率比較高,但也不排除提前北轉,因此下周二就是關鍵,如果未來走向通過菲律賓到南海附近,對台灣東半部會帶來明顯雨勢。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

大台北地區太陽露臉,各地天氣都很不錯,但緊接著,今年第26號颱風玉兔,雖然轉弱為中度颱風,但逐漸靠近台灣,最快下周二颱風外圍環流就會影響。

氣象局預報員李孟軒:「玉兔預計還是會比較偏西的方向,來到菲律賓東方的海面,未來的路徑還是變異度會比較大一點,有可能是比較偏北轉東北方向離開,另外是比較偏西的方向,通過菲律賓來到南海」。

▼(圖/東森新聞)

玉兔颱風離台灣還有一段距離,因此各國路徑預測也分歧,依照目前各國路徑,日本預測的最南邊,將會通過菲律賓呂宋島北部,台灣香港和韓國則是擦過呂宋島北端陸地,但美國預測的路徑就比較偏北,更靠近台灣。

▼(圖/東森新聞)



氣象局預報員李孟軒:「對北部跟東半部帶來一些水氣,尤其是在若是從菲律賓通過,來到南海的話,對台灣的天氣影響會比較明顯」。

未來路徑變化,就要看下周二高壓勢力變化,如果颱風提早北轉,對台灣影響的機率比較小,但如果持續朝西,往菲律賓方向移動,就會對台灣東半部地區帶來降雨。

氣象局預報員李孟軒:「27號早上之後,隨著後頭東北季風增強,乾空氣抵達,那到時候各地的天氣,基本上都會雨停的現象,從27號早上到下周一,基本上是以多雲到晴的天氣為主。

▼(圖/東森新聞)



周五下半天鋒面通過,北部東半部將轉有短暫雨,不過傍晚起東北季風增強,持續影響一周,北部和東北部最低溫下探16度,中南部低溫18到20度,但要留意日夜溫差大,外出別忘了加件外套。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

強颱玉兔襲北馬里亞納群島 像戰火蹂躪

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

 

【今日最熱門】
25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉