選單 首頁 搜尋

館長淚訴襪廠衰退 議員曝「背後真相」:不懂別發言

2018/10/26 16:52 東森新聞 字級:
讀稿
館長淚訴襪廠衰退 議員曝「背後真相」:不懂別發言

網紅「館長」陳之漢近期積極拓展事業,還跨足到成衣市場,他日前南下彰化社頭,參訪當地襪子工廠,卻發現大工廠內都是年邁的老員工在工作,但襪子訂單又逐漸衰退,讓他不禁在直播中痛批政府,講到激動處更一度轉頭拭淚。然而,對於館長的說法,綠黨桃園市議員王浩宇有不同看法,兩人更在臉書上發生了論戰。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

館長認為,政府沒簽ECFA是害慘工廠員工的主因,所以自己要代表社頭鄉業者發聲,爆氣痛罵政府,「政府你就是個王X蛋!你們都是王X蛋!」他也表示當地老闆跟他說整個社頭辭退了百分之80以上的員工,工廠只剩下一些阿嬤,接單量還非常少。這些事讓館長十分難過,甚至在直播中忍不住落下男兒淚。

 

▼(圖/Youtube/寶寶愛館長

 

 

 

不過,網友提醒館長,政府早在2010年就簽訂ECFA,館長發現後也立即道歉,並回應網友的質疑:「我好像搞錯了條約,是另一條,朋友罵我吧,因為真的講錯,拍謝拍謝。」同時強調,社頭變得蕭條真的是因為政府簽約條例的關係。

 

另一方面,王浩宇也抨擊館長:「真的不懂,就不要一直發言了。」並指出自己在織襪業做了8年,中國大陸襪廠的機台等等設備,早就比台灣的襪廠要先進很多了,ECFA簽了,中國大陸高品質低價格的襪子大量進來競爭,台灣傳統襪廠只會更慘。

 

▼(圖/王浩宇臉書

 

 

王浩宇認為,台灣的襪廠要做的是讓簡單的襪子不簡單,不要只是廉價的代工品,而是賦予機能與價值的除臭襪;他呼籲館長,如果真的要支持台灣產業,那就不要嫌200元的襪子貴,因為台灣襪廠投資的設備、研發成本,絕對值這個價格,「台灣的襪業,應該走高價市場,也不得不這樣走。」

 

館長事後回應王浩宇:「我跟所有廠商說做到最好,他們說35元,我還要補貼到40元,我就是要賣90以量去幫他們,才有更多工作可以做,你XX一直搞我?只因為你也在賣襪子?」

 

▼(圖/王浩宇臉書

 

 

對於館長的反應,王浩宇則說:「親愛的館長,沒人要搞你,只是希望你查證再發言。台灣的襪業真的很慘,ECFA簽了更慘,希望我們一起把市場做大,讓台灣的襪廠有機會更新機台,才能追趕上中國大陸襪廠。一起加油。」

 

(封面圖/寶寶愛館長Youtube/王浩宇臉書

 

 

【往下看更多】

館長淚訴「沒簽ECFA害慘社頭」陳沂酸嗆:哭戲要加強

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

 

【今日最熱門】
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘
李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉