選單 首頁 搜尋

立委關切流感疫苗顏色異常 衛福部長:單一事件

中央社 2018/10/26 16:51 中央社 字級:
讀稿
立委關切流感疫苗顏色異常 衛福部長:單一事件

親民黨立委周陳秀霞今天在立法院質詢關切傳出流感疫苗顏色異常案例。衛生福利部長陳時中表示,專家初步研判這是單一事件,也把疫苗送到原廠重新查核,找出真正原因。

衛福部疾病管制署今天表示,一支原本應是澄清透明的公費巴斯德流感疫苗卻呈現咖啡色,19萬支同批號疫苗將暫緩施打;疾管署將立即提供其他批號疫苗,暫不影響疫苗供給。

立法院院會今天邀請行政院長賴清德與相關部會首長,報告「108年度中央政府總預算案」及「中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案」編製經過並備質詢。

周陳秀霞下午質詢時指出,媒體報導,昨天發現公費巴斯德流感疫苗顏色異常,雖然已經暫緩施打同批號19萬支疫苗,她質疑,疾管署為何認定是「單一事件」。

對於周陳秀霞的質詢,陳時中答覆,「有發現一支疑似有變色的疫苗,就暫停所有的發送,也請收到同批號的醫療院所暫停施打」。

陳時中表示,今天早上疾管署也開過專家會議,基本上這是單一事件,也把這疫苗送到原廠重新查核,找出真正原因。

周陳秀霞追問,還不知道什麼原因就說單一事件,這樣很危險,這樣判定風險高。

陳時中說,專家初步的研判。也有重新檢視過這些疫苗,目前沒有發現相同的情況。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場
東奧/桌球女神鄭先知甜美揮拍 暴力殺球飄仙氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉