選單 首頁 搜尋

心儀對象「已讀不回」!男先反省自己 這6項都中標?

2018/10/24 17:45 字級:
讀稿
心儀對象「已讀不回」!男先反省自己 這6項都中標?

文/亞當老師

 

面對聊天的各種情況,根據我個人的心路歷程,我覺得最先調適的,並不是面對已讀不回這件事情,而是應該是調整自己的心,讓那一顆既期待又怕受傷害的心,獲得安心與踏實,那是最重要的一檔事。以下我有列出6個建議,讓你看看自己是不是也有同樣的問題。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

建議1. 不要尋求認同

 

我認為最先做的是要讓自己不再成為一個尋求女生認同的人。什麼是尋求認同?

 

就由我自己的心路歷程來跟大家分享,記得我過去會認為聊天的目的是為了尋求一種認同感。而且這認同感很畸形,就是無論我說什麼,如果女生有回我,我就覺得自己的表現是被肯定的,如果女生回的越多,我就覺得自己好像中大獎。

 

反之,如果傳給女生,她卻沒回,我就會覺得心頭如同長了跟刺一樣,刺的我很不舒服,刺的讓我不知道接下來該怎麼辦? 刺的讓我魂牽夢縈,晚上也睡不好,直到隔天早上,最讓我期待又怕受傷害的那一刻...就是把手機打開...我會瞇著眼把LINE給點開...然後用一種好像對彩券一樣的心情,去慢慢的滑,看看那個女生到底說了什麼? 

 

有些時候有可能會出現,傳送的是貼圖,也就是訊息是2條,看不到第一行字,更讓我心臟跳動破百,我會一個人變得很沉重的把那個訊息點開,點開之後我抱著下油鍋上刀山的心情去看裡面的內容,沒錯我就是用這樣子的心情,來面對跟女生之間的互動。

 

這內容說來誇張,但是其實也不誇張,我過去確實就是用這樣的方式來面對這訊息。 更別說是,當女生完全對這個訊息不理不睬的時候我心中,又會是一個什麼崩壞的局面?

 

但是我們反觀一件事,如果我這樣沒自信的態度,如果被自己喜歡的對像看見,那他心裡會怎麼想呢?會不會覺得『這個男人太誇張』?

 


建議2. 不要東問西問,一昧索取

我覺得聊天這檔事,其實他並沒有什麼所謂的規則。天南地北的聊天,其實是聊天的本質。但是如果你今天聊天的目的,是為了追一個女生,那麼你就不應該,用雜亂無章的角度來跟女生互動。

 

我過去認為聊天,只要雙方的你一句,我一句,一來一往的反覆交流,這樣雙方就會越來越熟悉,就有機會越來越喜歡彼此。但是這樣的期待是錯誤的,為什麼呢,因為如果你們雙方聊天的方式就像是蜻蜓點水一樣,如下:

 

男生:你喜歡看什麼電影
女生:恐怖片、喜劇片、動作片 
男生:你都喜歡看什麼恐怖片 
女生:都喜歡看有阿飄的那種 
男生:哪一部阿飄片讓你印象深刻 
女生:安娜貝爾
男生:中午了,記得吃飯
女生:好喔
男生:你喜歡吃什麼
女生:太油的不喜歡
男生:剛剛地震你知道嗎?
女生:我知道
男生:你喜歡逛街嗎?
女生:喜歡
男生:你都聽什麼歌?
女生:都聽抒情的


在以上的對話中,的確男女雙方都是在對話,但是問題是,這樣的對話 他當中意義何在?

 

在男生的角度上,知道這個女生喜歡的事物,也許在之後跟女生在聊天的時候,比較可以確認自己的方向。

 

但是對女生而言呢?這樣的對話對她有什麼好處?其實是沒有的。她只是像是被一個男生拿著挖土機,跑來跟她挖了一些資料,就跑掉了。她的心靈沒有得到任何的愉悅感,她說喜歡的事物,也沒有跟男生產生任何的交集,更別說是共鳴,她也無從從這對話當中,得到男生的任何訊息。

 

所以對女生而言,她只是被一個男生用言語索取很多東西。但是卻沒有等得到等價的回饋。也許認識初期,這女生察覺不到這種聊天所帶來的傷害。 而願意一種交朋友的心態,去跟對方多多說自己的事情。但是問題來了,當時間一久,女生會開始反思自己到底跟這個男生認識有多少? 其實在女生的心裡,會覺得是空的,是沒有什麼交集的。你想想這種情況下,男生是要怎麼在女生心中,建立所謂的信任與安全感? 

 

所以女生發現跟男生的互動是這種情況,女生就會開始慢慢選擇淡出,開始有不想回,或者是愈回愈慢的情況,因為她覺得,跟這男生互動,是浪費時間。經過這樣的說明,你了解背後的原因了嗎?

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


建議3. 不要在錯誤的時間傳訊息 

 

比如說我之前有個女朋友,她是在用全英文學校就讀,這對於她而言,上學就像是打仗一樣,因為母語是中文,她在那邊確隨時都必須用英文跟他人交談,連老師上課,講義也全都是英文。這樣的環境對她而言,壓力很大,因為她不但要去調適她心裡面對於英文的恐懼。同時也要訓練自己說什麼都要用英文。

 

所以她自然在上課的時間,也就是早上9點到下午6點,都會處於一個十分緊繃的狀態,可是那時候,我不懂得看狀況,我總是期待,我在早上10點 傳訊息給她,我很期待她可以秒回我,每當她晚回我了,或是隔了10到15分鐘後才會給我,我心裡就會恐慌,我甚至會問她為什麼不回我?妳都已讀了為什麼不回我?透露出了我極大的需求感。

 

後來我女友,就慢慢的對我愈回愈慢,而我心裡也恐慌的去質問她,為什麼不理我?這樣造成一種雙向的負面效應,我愈著急,她躲愈遠,所以最後我跟他就分手了。 

 

如果我因為不了解一個女生的作息,去逼她在她不想說話的時候,給她壓力,逼她要回我。沒有去反思,這種行為所帶給她的感受,也沒有去溝通協調。事後想想,這是一種多麼野蠻的行為,但是自己卻渾然不知。

 

你說,當女生因為這樣而不再理你,錯的是我們男生自己,還是女生呢?

 

建議4. 不要講自己爽,不要讓對方不知道怎麼回

 

這樣是一種不尊重人的行為,我覺得聊天,還是要回歸到他的目的性。今天如果你只是想透過聊天打發時間,那你隨便聊什麼都行。但是如果你今天聊天是要取得一個女生對於你的好感,那麼你覺得,決定好感的那個人 是你自己,還是你的目標?答案是肯定的,當然是那個目標的感受為主。

 

那問題就來了,如果你今天跟女生互動時,你沒有了解她的喜好,也沒有了解她的生活背景,也沒有去理解她到底能不能了解你在說什麼,而你只是單純的講你自己爽就好的東西。說話中講了一些女生無法明白的術語或者是女生感受不到興趣的話題,你只是像機關槍一樣不斷地講這些東西, 也沒有察覺女生到底有沒有吸收?有沒有跟你互動?反應的字裡行間有沒有愉悅感?以上你都沒察覺,只是一股腦兒像灌水一樣,直接傳給女生。 你想,這樣的行為,會帶給女生什麼不好的感受?幾次下來你覺得女生還會想要跟你互動嗎?這樣的情況造成的已讀不回,你說是男生的問題還是女生的問題?

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

建議5. 不要發一些長篇大論

 

聊天中最大的殺手,就是在說話的過程當中,把聊天當成作文來寫。根據我的觀察,大多數的女生,在文字聊天時跟男生的互動內容都會以精簡為主,甚至是當他們想說很多話的時候。也都是用短短的句子,一行一行的精簡的表達出感受,從這個現象可以看得出來,其實女生他們在接受文字上都習慣精簡輕快的文字。

 

我過去常常犯一個錯誤,就是針對自己要表述的故事,用一種寫作文的方式,一下子就打了幾百個字,然後都黏在一起,一次要傳給這個女生,逼女生要把這個內容一次全吞下去。

 

但問題來了前面我提到女生比較喜歡接受簡短輕快的文字,而不是所謂的長篇大論。所以女生看到男生打這麼多東西,她的頭就先昏一半了,也沒有太多時間去細看,那這種情況下產生的已讀不回,你說這是女生的問題 ,還是男生自己的問題呢?

 

本文總結:

千萬記住,如果你跟女生的互動,只是單純想刷存在感,總是說些沒有意義的話,對於兩人關係的提升,是沒有任何幫助的。

其實錯誤的行為,都是一步錯,步步錯的情況。就像是我在前面提到的這些毛病,每一條都是讓女生覺得很不舒服。所以如果你也是常有這些毛病的慣犯,你會常讓女生有種被侵犯的感覺,因為她會覺得跟你之間,互動是這麼的差,感受很不好,你還自己渾然不知,一直跟她索取,一直跟她講些廢話。對女生來說,這樣子很煩,也沒有意義。你說這樣有可能不被女生討厭嗎?
 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:面對女生已讀不回,男生先反省自己

臉書連結:幸福拼圖Yin99

※本文經zec99幸福拼圖授權提供,請勿任意轉載。

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

振興券真的來了?傳民眾會用這方式領到

 

【今日最熱門】
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊
中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重
柯文哲視察北市幼兒園 喊話孩童:好好幹,國家不會虧待你們

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉