選單 首頁 搜尋

中南部位下風處 全台10測站空品不佳

中央社 2018/10/23 09:50 中央社 字級:
讀稿
中南部位下風處 全台10測站空品不佳

環保署空氣品質監測網今天顯示,全台包含離島地區共有10測站空氣品質不佳,其中多測站位於中南部地區,環保署提醒民眾應留意空氣品質。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

行政院環境保護署空氣品質監測網今天上午9時更新資訊,雲嘉南地區包含新港、新營、善化、台南、橋頭、大寮、楠梓、左營、前金及金門,空氣品質指標(AQI)已達到對敏感族群不健康的橘色等級,指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5)。

 

環保署指出,今天東北風稍增強,天氣大多為多雲到晴,但因中部以南位於下風處、擴散條件不佳,容易有污染物累積,又因光化反應影響,空污物臭氧濃度容易升高。

 

在環境中發生的光化反應,主要是受陽光輻射照射,污染物吸收光子而使物質分子處於電子激發態,因而與其他物質發生化學反應,如氮氧化物及碳氫化合物等空氣污染物在日光照射下,會進行光化學反應而產生臭氧、醛類等二次污染物,再與大氣中水汽(液相或氣相)、懸浮微粒等結合,形成光化學煙霧及酸雨。

 

環保署預估,今天中部、雲嘉南及高屏地區空氣品質為橘色等級,其他地區則為普通至良好等級。

 

環保署提醒,空品受氣象條件影響大,應隨時留意最新空品資訊,敏感族群、孩童及老年人,建議留在室內並減少體力消耗活動,必要外出時,應配戴口罩。

 

(封面圖/行政院環保署網站

 

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉