選單 首頁 搜尋

「霜降」到!北部轉涼有雨 中南部溫差逾10度

2018/10/23 08:29 東森新聞 字級:
讀稿
「霜降」到!北部轉涼有雨 中南部溫差逾10度

受東北風增強影響,今(23)日台灣北部、東北部迎風面有局部短暫雨,對比昨日高溫略降,約在25至27度;中南部則維持多雲到晴天氣,但仍要注意日夜溫差大。而今日同時也是秋季最後一個節氣「霜降」,將感受天氣稍微轉涼,今晨最低溫在蘇澳21.5度,空曠地區出現較強陣風。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/中央氣象局)

 

氣溫方面,北部及東北部雲量多並有短暫雨,各地低溫則約22至25度;中南部日夜溫差較大,可達10度左右,提醒民眾早出晚歸需留意氣溫變化。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

空氣品質部分,由於東北風稍增強,天氣大致為多雲到晴,中部以南位於下風處,易有污染物累積,中部、雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級;北部、竹苗、宜蘭空品區及馬祖、金門、澎湖為「普通」等級;花東空品區為「良好」等級。

 

▼(圖/中央氣象局)

至於颱風動向方面,第26號輕度颱風玉兔今晨2時中心位置在距離鵝鑾鼻東南東方約3580公里的海面上,穩定朝西北西移動,判斷經過關島附近海面後,逐漸轉北通過日本南方海面的機率較高,將持續關注其發展與動態。

 

(封面圖/中央氣象局)


 

【往下看更多】

暖陽天氣只到周五! 專家警告:下周恐成今年入秋最冷

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎奪銀獎金再加碼 陳其邁霸氣出手了
吳亦凡沒救了!無罪率僅「萬分之四」 驚爆想包機潛逃加拿大
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 氣象 霜降

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉