選單 首頁 搜尋

郭泓志投完最後一場 生涯無遺憾

中央社 2018/10/23 06:06 中央社 字級:
讀稿
郭泓志投完最後一場 生涯無遺憾

中職悍將的郭泓志22日後援1.1局無失分,在球隊輸球無緣晉級總冠軍賽後,確定退休,他在賽後表示,傷後還能回到球場奮戰到最後已很開心,並說:「我的棒球生涯沒有遺憾了」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/中央社)

 

郭泓志22日在8上登板後援,雖被擊出1支安打但無失分,9上他續投,在三振鄭鎧文後,接連保送林祐樂、楊家維才退場休息,在退場前他蹲在投手丘前獻上一吻,彷彿在和摯愛的球場道別,下場時也揮帽向球迷致意,進到休息區時更接受所有隊友的歡呼。

郭泓志投1.1局,三振、四壞球保送各兩次,被擊出1支安打無失分。賽後郭泓志表示,人生本來就有不完美的地方,本季他的身體有些狀況,動了手術還能回球場,和隊友、球迷一起奮戰,直到結束這個球季,「能走到這裡,其實已經很開心了」。

郭泓志提到,受過這麼多傷,接受很多人幫助,家人也一直支持著他,能持續投球真的很幸運,可以說「我的棒球生涯沒有遺憾了」,能在從小到大最喜歡的地方結束,他其實覺得蠻感動的,現在他會花點時間陪家人,未來還有機會貢獻心力的話,再來幫助台灣棒球。

郭泓志2005年在洛杉磯道奇隊,首度站上美國職棒大聯盟舞台,打了7個球季留下13勝17敗13救援55中繼、防禦率3.73的成績,是台灣第一個在大聯盟打出全壘打的選手,也是台灣入選大聯盟明星賽的首人。

2014年郭泓志回到中華職棒,加入統一7-ELEVEn獅,兩季共出賽60場,有1勝8敗27救援7中繼的成績,2017年轉到富邦悍將,兩季共出賽57場,有4勝6敗4救援14中繼的表現。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
英國跳水天菜DIY袋子裝金牌 坐觀眾席編織萌樣全被拍
8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 郭泓志 中職

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉