選單 首頁 搜尋

9度動刀仍返投手丘 郭泓志寫不死鳥傳奇

中央社 2018/10/23 05:55 中央社 字級:
讀稿
9度動刀仍返投手丘 郭泓志寫不死鳥傳奇

包括8次開刀治療手肘、肩膀,和1次睪丸腫瘤手術,台灣左投郭泓志屢屢戰勝傷痛,重返投手丘展現他不屈不撓的硬漢精神,一次次寫下屬於他自己的「不死鳥」傳奇。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/中央社)

 

中華職棒季後挑戰賽第4戰,郭泓志在8局上場後援,投1.1局無失分,可惜他所屬的富邦悍將終場仍以8比9敗給統一7-ELEVEn獅,季後挑戰賽1勝3敗的成績無緣總冠軍賽,郭泓志也在步下投手丘後,正式卸下球員身分。

郭泓志1999年以簽約金125萬美元加盟美國職棒洛杉磯道奇,隔年就接受韌帶置換手術,這是他第一次動刀,之後他在2002年、2003年兩度開刀後,於2005年首度站上大聯盟舞台。

2007年郭泓志在比賽中開轟,成為第一個在大聯盟敲出全壘打的台灣球員,同年7月他開刀清除手肘碎骨,復健、休養兩年多後,2010年又在大聯盟投手丘大放光芒。

當年他全年在大聯盟出賽56場,是生涯7年中最多的一次,總計60局投球中,拿下3勝2敗12救援21中繼、防禦率1.20的佳績,除應教練之邀參與大聯盟明星賽,成為唯一參加過大聯盟明星賽的台灣選手,更締造道奇隊史單季投滿50局的最佳防禦率紀錄。

2012年清除手肘骨刺後,郭泓志在2014年返台加入中華職棒統一7-ELEVEn獅,2015年再度動刀清除左肩骨刺,並在2016年做右關節唇手術,2017年轉到富邦悍將後又因清除右肩骨刺開刀。

前面8次手術後都未輕言退休,今年郭泓志做了睪丸腫瘤切除手術,在走過攸關性命的人生關卡後,首度鬆口表達退休的想法,在與悍將並肩奮戰完本季的比賽後,終於在22日賽後正式宣佈退休。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生
印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 郭泓志 不死鳥 中職

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉