選單 首頁 搜尋

裝置藝術是球池 標示請勿攀爬 民眾:「丟球呢?」

2018/10/21 15:43 字級:
讀稿

屏東一處糖廠,有個大球池裝置藝術,有民眾反應,家人不只沒有阻止小朋友攀爬還抱小孩坐上去。我們現場直擊時雖然沒有人攀爬,不過卻依然有小孩丟球。有民眾就認為球池的確不能爬,但能不能丟球,定義很模糊。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

大大的球池繽紛好看,小朋友在球池旁丟呀丟。有網友把照片PO上網路,大家拼命狂丟球,整個地上都是球,如果有人踩到滑倒跌倒呢?明明就寫「裝置藝術請勿攀爬」,還一堆人爬上去拿球丟,甚至還有直接抱小孩上去坐的。還說工作人員好無奈只能一個人默默撿球。

 

網友留言:「沒水準」、「恐龍家長不意外」、「這些設備估計撐不到1個月就壞了」、「我今天跟兒子還幫忙撿地上的球」

 

▼(圖/東森新聞)

 

我們來到現場時沒看到有人攀爬,卻看到有人丟球。因為是裝置藝術不能爬,但丟球到底行不行?定義讓有些家長覺得模糊。

 

家長:「寫說請勿攀爬,父母應該不能縱容小孩子這樣,這樣不洽當,是對藝術作品比較不尊重。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

家長:「我會跟小朋友講,然後就是告訴他們裝置藝術很漂亮,可是只能站在旁邊拍照不要爬。」

 

不只偌大的球池不能爬,其實連一旁的裝置藝術也不能爬,但整個高度跟樣子常常讓人誤解可以爬上去,加上請勿攀爬的字眼也不大,估計很多人沒看到。

 

▼(圖/東森新聞)

 

家長:「應該說標示本來就應該看到,大家應該注意環境的地方,不是說今天有危險的東西,小孩子有可能會受傷。」

 

僅管每個人看法不同,但愛惜公共造景本就應該,加上攀爬實在很危險,也要提醒家長帶小孩來玩,真的要多加當心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉