選單 首頁 搜尋

摺疊iPhone傳2020年問世 三星拚11月發表

東森財經新聞 2018/10/20 09:37 東森財經新聞 字級:
讀稿
摺疊iPhone傳2020年問世 三星拚11月發表

▲ 蘋果正布局可折疊iPhone。(圖/Patently Apple)

 

手機外型掀起革命!根據外媒報導,傳出蘋果在新專利「摺疊iPhone」技術上有了新的突破,預計最快2020年就會推出。另外,三星摺疊機則是要拚今年11月正式發表。

 

折疊螢幕左右展開,變成一台小平板,山林美景更遼闊。還有這招,機身展開45度角就能當作電腦來用。民眾:「再考慮吧,如果說比較方便攜帶的話。」「手機有時候沒闔好要接電話,然後一接就被掛掉了,就接不到電話啦。」

 

▲蘋果公司獲得了一項柔性顯示設備的新專利。(圖/Patently Apple)

 

根據科技網站報導,蘋果公司獲得了一項柔性顯示設備的新專利,最快2020年就會問世。Apple的新專利,讓它可以像是書本一樣打開或關起來,還有更薄的微型LED技術為主要之一。

 

原來這手機中間的彎曲軸,靠的就是奈米碳管來抵抗裂縫,不過也有隱憂。外電:「顯然這樣的設備,製造成本可能會比較貴,甚至沒有提到厚度問題,想像你把平板電腦,摺疊成一半,這個厚度基本上是兩倍。」

 

▲三星摺疊式手機可能近期就會亮相。(圖/翻攝自Alan Ng)

 

但蘋果其實不是,這項科技的領頭羊。早在今年4月,三星就曾宣告摺疊式手機,已經完成80%,傳出今年11月要正式亮相。

 

3C達人廖阿輝:「2016年就已經有測試的產品出來,主要是因為新技術,包括像我剛剛講得螢幕可以折,但是你的玻璃保護面板、主機板、電池和相關零組件,還是要有解決方法。」手機大廠拚噱頭,摺疊機造價雖然不容小覷,不過一推出勢必為科技界帶來震撼。

 

【往下看更多】

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

女大生打AZ發高燒!狂吞6顆普拿疼 美女醫揭可怕後果

婆婆狂戰公公超大聲!她崩潰看尪被摸屁:手還伸內褲裡

 

【今日最熱門】
蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?
亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉