選單 首頁 搜尋

116坪透天厝夏季電費才196元?上千網友驚呆

2018/10/19 20:49 字級:
讀稿

正值夏季用電高峰的暑假期間,電費動輒上千甚至破萬的大有人在,但一名自稱住在116坪、獨棟雙拼透天厝的網友卻PO出家中電費單,兩個月竟然才196元,文章曝光後立即引來上千網友留言,很多人都質疑「不可能!」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

夏天很多人回到家,第一件事就是先開冷氣,一吹就是一整天。在暑假過後,電費動輒上千甚至破萬的大有人在,但一名網友在臉書爆怨公社PO出自家電費單,這個夏天竟然只要繳196元。每戶的基本電費是75元,算一算他家只超出121元,上千網友瘋狂留言直呼「不可能!」是不是都去住超商,還有人說是「用愛發電吧!」「你家都沒有冰箱嗎?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

網友吳先生:「雖然房子很大但是也沒有冷氣嘛,只有兩個人。平常用電的話就是電燈、電視、吹風機,而電鍋或快煮壺是瞬間加熱的東西,我們就很少用。」

 

網友吳先生跟父親兩個人住在南投名間的116坪獨棟雙拼的透天厝裡,鄉下自然風,所以沒裝冷氣也很涼,但該有的冰箱、電腦、洗衣機、手機也都正常使用,還是讓人無法置信,夏季電費怎麼可能只有196元,吳先生就說要節省用電量,其實背後還有幾個小撇步。

 

▼(圖/東森新聞)

 

網友吳先生:「是有太陽能熱水器啦!那是很早之前就裝了,每天燒開水啊!然後也沒有烘碗機,因為我們直接用就是煮開水,然後上面用蒸盤,把碗、餐具放在上面蒸就好。」

 

吳先生另外補充了其他電費單,像冬天只花了229元,平常電費兩個月下來也大概是300多元,就是因為家裡沒有烘碗機、飲水機等,用電量高的電器用品。在他臉書上還可以看到,他喜歡燒柴火煮茶,再點蠟燭照明,氣氛好又省電,才有辦法拿到節電補助,創下兩個月電費200有找的超神紀錄,而吳先生PO文也只是為了提醒大家,改變習慣、節約用電。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉