選單 首頁 搜尋

變壓器27年沒換過?國門台北車站 摸黑7小時

東森財經新聞 2018/10/19 14:26 東森財經新聞 字級:
讀稿
變壓器27年沒換過?國門台北車站 摸黑7小時

台北車站昨日(18)發生變壓器燒壞情況,導致部份商家停電,包括東西兩側停車場、台北車站一樓、地下一樓、統一超商跟台鐵局餐廳統統停電,雖不影響旅客購票乘車,但旅客、商家只能摸黑,台鐵局緊急搶修,同時表示供電正常,跳電原因為北車自有設備損壞。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼台北車站昨日(18)發生變壓器燒壞導致大停電,旅客商家只能摸黑行動。(圖/東森新聞資料畫面)

 

據《聯合報》報導,台鐵電訊中心主任呂理課表示,跳電是由於台北車站餐廳的主變壓器故障,這部變壓器從80年啟用到現在已27年,應該是老舊問題導致,因台鐵有雙迴路供電,其他迴路供電轉供過來後,晚間18點53分送電完成,恢復正常,約停了快7小時。

 

▼台鐵電訊中心主任呂理課表示,跳電是由於台北車站餐廳的主變壓器故障,這部變壓器從80年啟用到現在已27年,應該是老舊問題導致。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台北車站昨日(18)跳電雖不影響列車行進,不過除了旅客得摸黑買票、搭車,受害店家也紛紛抱怨「鐵門關不下來」,超商員工也因跳電,將冷藏飲料搬出運送到鄰近門市,有旅客想買杯咖啡,也因咖啡機沒電,不能供應,還有按摩店家「摸黑」幫客人按摩。

 

另外台鐵便當供應也受到影響,台鐵餐旅總所協理李永生表示,跳電後台北餐廳完全停擺,午餐銷售未受影響,但晚餐只能從七堵調便當供應,因七堵距離比較遠,最多僅能供應1千份,以原本晚餐供應量約6千個來說,昨晚餐僅能供應1/5到1/6的量。若今天仍受影響,將會要求七堵供應6千個便當給台北車站。

 

台北火車站是全台第一大車站,每天利用車站轉乘的旅客超過50萬人次,曾被日媒評為「世界最多人潮車站」第25名。前23名都在日本,全球僅巴黎車站擠進第24名,可見排名第25的北車每日運量相當可觀。

 

( 封面圖/東森新聞資料畫面)

 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產
活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉